Рыба по-польски.
Рыба по-польски - очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его любят дети. Блюдо получается диетическим и легким. Я хочу напомнить, как готовится такая рыбка. Я использовала треску, но подойдет любая белая рыба с плотным мясом.
Итак, для приготовления рыбы по-польски нам понадобится: рыба - 0,5 кг; вода для бульона - 1 л; яйца - 3 шт.; бульон для соуса - 1 стакан; масло сливочное для соуса - 50 г; соль - по вкусу; соль, перец, лавровый лист - для бульона; картофельное пюре - для гарнира.Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.
Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.
Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.
В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).
Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.
В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.
Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.
Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе по-польски готов.
В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии