Овощное рагу с фрикадельками и горошком
Необходимые продукты:
- кабачки – 150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- зеленый горошек замороженный – 1/3 стакана,
- фарш – 170 гр.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 1-2 ч.л.,
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Нарежьте лук крупными ломтиками.

2. Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

3. Картофель также нарежьте кубиками среднего размера.

4. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Если плоды большие с явными семенами, их лучше удалить. В нашем случае кабачки молодые и нет надобности в данной процедуре. Все нарезанные овощи добавьте к луку и смешайте. Залейте стаканом воды.

6. Добавьте в фарш соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.

7. Сформируйте фрикадельки из фарша и положите их поверх овощей. Оставьте блюдо тушиться около 1 часа.

8. Нарежьте сладкий красный перец шашками и добавьте в блюдо через 30-40 минут.

9. Добавьте зеленый горошек, томатную пасту и чеснок, а также посолите и поперчите по вкусу. Все аккуратно перемешайте и оставьте еще на 30 минут.

10. Подавайте овощное рагу с фрикадельками в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии