Салат из молодой итальянской капусты в винном соусе
Что может быть вкуснее и полезнее чем салат из первой молодой итальянской капусты? Все сразу вспомнили этот свежий вкус. Такой салат о собенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, тем более если вы уже обновили свой гардероб новыми весенними платьями!
Этот рецепт салата из молодой итальянской капусты в винном соусе — для вас.Ингредиенты для 4 порций:
- Молодая итальянская капуста — 1/4
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Винный уксус — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Сахар — щепотка
- Специи: перец, соль
Способ приготовления:
1. Овощи вымойте. Капусту порезать на крупные куски.
2. Морковь очистить, варить 10 мин и порезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую.
4. Огурец очистить и нарезать кубиками, а яйца разрезать на 4 части.
5. Сделать соус: лимонный сок соединить с маслом, уксусом, перцем, сахаром и солью.
Выкладываем овощи и яйца на капусту. Салат заливаем винным соусом. Мы рекомендуем подавать на ужин вместе с жаренными картофельными ломтиками.
Свежие комментарии