На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Манник с сухофруктами.

Манник с сухофруктами.

Манный пирог на кефире предусматривает внесение всевозможных изменений в рецепт. Эти вариации сделают ваш манник эксклюзивным. Вы сможете добавить те составляющие, которые нравятся именно вам.

Неплохим решением могут стать сухофрукты. Их добавляют в момент соединения всех ингредиентов.

Добавьте предварительно подготовленные сухофрукты. Можно добавить смесь фруктов (курага, изюм, инжир, финики), а можно лишь один.

Сухофрукты следует подготовить к введению в тесто: залить кипятком на 30-40 минут. Затем необходимо слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Если влажность фруктов будет недостаточной, тесто может приобрести вязкую, как бы недопеченную консистенцию.

Манник будет плохо резаться и липнуть к ножу.

Манник с орехами

Можно внести в рецепт манного пирога на кефире добавку в виде орехов.

Прежде чем добавлять орехи, их нужно прокалить на сковородке и охладить, чтобы тесто не свернулось от высокой температуры.

Орехи вводятся на стадии закладки теста в момент соединения основных ингредиентов. Выпечка такого пирога ничем не отличается от классического рецепта.

Манник «Зебра»

На основе классического рецепта манника можно сделать десерт, который станет украшением праздничного стола и ничем не уступит пирогам и тортам со сложной рецептурой и процессом приготовления.

Приготовление

Когда тесто полностью готово, разделите его на две части. В одну засыпьте 2 ст. л. какао-порошка и перемешайте. Затем ложкой выкладывайте тесто в форму попеременно – ложку белого теста, ложку коричневого.

При выпечке тесто немного смешается и приобретет «полосатый» узор, напоминающий окрас зебры.

Выпекается такой манник в соответствии с рекомендациями к классическому рецепту.

Манник на кефире без муки

Манный пирог на кефире можно сделать без муки. Такой пирог будет более рыхлым, воздушным, с великолепной сочной консистенцией. Такой манник чем-то похож на бисквит, но его текстура более сочная и сливочная.

Ингредиенты

Для такого манника необходимы разные продукты.

  • манки – 200 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • кефир – 250 мл. (полный стакан)
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Кефир смешиваем с манкой и оставляем набухать на 40-60 минут.
  2. Мягкое масло растираем с сахаром до получения пышной массы.
  3. Яйца взбиваем, не разделяя белок и желток, добавив в них разрыхлитель для теста и соль.
  4. Соединяем масляную и яичную смеси. Хорошо перемешиваем и даем немного» отдохнуть» — 5-10 минут.
  5. Соединяем набухшую манку и вторую смесь. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки подготавливаем обычным способом – с помощью масла и муки, выливаем тесто. Выпекать манник в разогретой до 180º духовке не менее 35 минут.

Готовый манник вынимаем из формы немного охлажденным. Острым ножом, смоченным в холодном молоке, разрезаем на порционные кусочки и поливаем соусом.

Соус может быть весьма разнообразным: растопленный шоколад, ягодные и фруктовые сиропы, взбитые сливки да и просто сметана с сахаром.

Сверху можно посыпать тертыми орехами или кокосовой стружкой, украсить целыми ягодами или кусочками фруктов: замороженными, консервированными, свежими.

Шоколадная помадка к маннику

рецепт пирога манник на кефире 5

Такую помадку можно использовать для поливки не только манного пирога, но и любого другого десерта.

Ингредиенты

  • 8 ст. л. сахара (лучше сахарной пудры);
  • 4 ст. л. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Приготовление

  1. Сахар смешиваем с какао-порошком.
  2. Добавляем в какао-сахарную смесь молоко. Перемешиваем до однородности. Ставим на маленький огонь.
  3. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и, непрерывно перемешивая, кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Поливать таким соусом десерт нужно, предварительно его немного охладив, но не давая застыть.

Манный пирог станет очень хорошим десертом. А если вы только начинаете готовить манник, то рецепт на кефире станет основой для импровизации.

http://pirogi123.ru/manniki/recept-piroga-mannik-na-kefire/

наверх