Картофель запеченный в кожуре

Запеченный картофель, приготовленный в костре, навевает восторженные воспоминания. Поэтому, давайте приготовим запеченный картофель в кожуре в домашних условиях. Хороший рецепт второго блюда для любителей загородного отдыха.
Ингредиенты:
8 целых клубней картофеля
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
Соль по вкусу
1-1/2 стакана тертого сыра
8 ломтиков бекона
2 зеленых лука, нарезанных
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, промойте картофель и натрите его маслом. 

Выложите клубни на лист для выпечки и отправляйте в духовку на 35-40 минут, пока картофель хорошенько не пропечется.

Когда клубни будут готовы, разрежьте каждый вдоль пополам и выскоблите серединку, чтобы осталась только кожура.


Посыпьте ее солью и верните обратно в духовку на 5-7 минут.

Раскладывая их на противень, намажте топленым сливочным маслом.




Тем временем, можно пожарить бекон до золотистого цвета.

Нарезать его.

Когда кожура будет достаточно румяная, можно насыпать туда тертый сыр и нарезанный бекон.

Теперь опять возвращаем кожуру в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится. 


Когда все будет готово, украсьте картофель ложкой сметаны и зеленым луком. Вот и все, запеченный картофель в кожуре готов.


Примечание: можно добавить к сыру и бекону мякоть картофеля, а можно сделать из нее пюре. Как вам больше нравится.
Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии