Салат Гранатовый.
Рецепт салата с гранатом из говядины:
- Один гранат (лучше брать с кислинкой);
- 5 шт. отварного картофеля (маленького);
- 5 шт. отварной свеклы (маленькой);
- 300 гр. отварной говядины;
- Одна большая белая (!) луковица;
- Майонез;
- Уксус;
- Сахарный песок;
- Соль.
Рецепт приготовления маринованного лука для гранатового салата
Луковицу нарезать полукольцами, уложить в емкость.
Насыпать 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли.
Залить все до половины лука уксусом 9%.
Затем добавить кипяток до полного покрытия лука маринадом (воды должно быть не менее 1:1 к уксусу, а можно и больше).
Все оставить до полного остывания.
Лук слегка отжать руками и можно добавлять в салат.
Есть это смогли только некоторые мои гости.
А моему будущему мужу такой лук даже понравился... Обманул ведь, специально, не иначе. Чтобы подмазаться...
Рецепт приготовления салата "Гранатовый"
Необходимые продукты для салата с гранатом<./p>
Лук замариновать в маринаде, как было описано выше (не так, как соседка "посоветовала"!).
Картофель нарезать кубиками, мясо соломкой, свеклу натереть на крупной терке, гранат очистить, лук должен быть уже маринованным.
Все укладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой – мясо, майонез.
2-й слой – лук, майонез.
3-й слой - картофель, майонез.
4-й - слой свекла, майонез.
5-й слой - гранат. Без майонеза! Это и слой и украшение одновременно.
Салат с гранатом готов! Дайте ему пропитаться как минимум часов 5 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! И гранатового здоровья!
Свежие комментарии