На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика.

Фото котлет из геркулеса и бульонного кубика

Ингредиенты

Геркулес - 2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Бульонный кубик - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка или укроп - 0,5 пучка
Соль - при желании
Перец ч.м. - по вкусу

Процесс приготовления

Вариант котлет из геркулеса - это просто находка для вегетарианцев или постящихся.

Котлеты получаются очень красивыми на вид, сытными и вкусными. При этом никто из домашних не догадается, из чего же все-таки они приготовлены. Мой сын с уверенностью сказал, что они из картофеля с курицей. Когда я ответила ему, что там нет ни того, ни другого, он был очень удивлен и заинтригован. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Честно говоря, лично мне нравится второй вариант.

Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда.

Ингредиенты для котлет из геркулеса и бульонного кубика

Залейте бульоном геркулес, дайте ему набухнуть минут 10. Я, честно говоря, ставлю минут на 5 в микроволновку в режиме "комби", и через 5 минут он абсолютно готов.

Залить геркулес бульоном

Лук нарежьте мелко, слегка обжарьте на растительном масле.

Обжарить лук

Добавьте обжаренный лук к готовому геркулесу.

Соединить лук с геркулесом

Нарубите мелко зелень, добавьте к геркулесово-луковому фаршу.

Положить зелень

Тщательно все перемешайте. Если будете готовить эти котлеты не в пост, можно добавить одно куриное яйцо.

Размешать геркулесовый фарш

Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты

Подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

Рецепт котлет из геркулеса и бульонного кубика

Котлеты из геркулеса с бульонным кубиком готовы. Приятного!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10609

Фото котлет из геркулеса и бульонного кубика

Картина дня

наверх