Слоеный салат с курицей «Березовая Роща»
Такой слоеный салат с курицей и черносливом не стыдно подать на любой праздничный стол. Березовая роща - салатик красивый и вкусный.
Для его приготовления потребуется:
- маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г,
- куриное филе 350-400 г,
- лук репчатый – 3 шт,
- яйца куриные – 4 шт.,
- огурец свежий – 1-2 шт.,
- чернослив 100 г,
- майонез низкокалорийный или постный 200 г,
- петрушка и иная зелень для украшения салата.
Наш рецепт салата с черносливом и курицей готовится по следующим шагам:
1. Отварите куриное филе в подсоленой воде до готовности.
2. Порежьте мясо на кусочки толщиной около 1 см и разделите его на ниточки.
3. Промойте грибы, отложите 5 грибочков для украшения верха салата, а остальное мелко порежьте.
4. Измельчите лук и обжарьте в растительном масле.
5. Соедините в сковороде лук и грибы, добавьте соль и перец и жарьте все вместе 5-7 минут.
6. Отварите яйца, измельчите ножом, отложив белки двух яиц для украшения салата.
7. Чернослив залейте теплой водой на 10-15 минут, а потом обсушите на бумажной салфетке и нарежьте соломкой (одна ягодка пригодится для украшения березок).
8. Огурцы порежьте тонкой соломкой.
9. Выложите продукты слоями на красивое блюдо или в салатницу, разделив каждую порцию на две части – получится 10 слоев:
- курица, чернослив, яйца, огурец, грибы и лук
- а затем снова курица, чернослив, яйца, огурец, грибы и лук.
10. Прослаивайте продукты майонезом на ваше усмотрение.
11. Украсьте слоеный салат с курицей в соответствии с картинкой – нарисуйте березки майонезом, луком и черносливом, под березками посадите грибы с веточками петрушки.
12. Обсыпьте боковые стороны салата измельченным белком вареных яиц.
В принципе, вы сами можете укладывать слои салата по собственному усмотрению, как захочется.
Количество майонеза в салате тоже можно регулировать по вкусу: прослаивать каждый слой или реже.
Ориентируйтесь на ваш вкус и состояние желудка, потому что наш слоеный салат с курицей и черносливом получится сытный.
Свежие комментарии