На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лепешки с картофелем и адыгейским сыром

Лепешки с картофелем и адыгейским сыром

 
Привет дорогие друзья! Совершенно случайно нашла еще зимний неопубликованный рецептик и хочу поделиться им с вами. Еще зимой мои родители побывали у моей тети (маминой сестры) в Майкопе. А там один ее знакомый - специалист по выбору сыра - свозил маму на местный рынок, где она смогла попробовать просто сногсшибательный адыгейский сыр! Вообще не могу назвать себя любителем адыгейского сыра, но тот, что она привезла - это просто чудо! Мы ели его и просто так, и в вот таких замечательных лепешках под названием "чуду" (родом из Дагестана). Это и сытный ужин, и отличный перекус). Итак, ловите лепешки чуду с картошкой и адыгейским сыром.
Время приготовления: около 45 минут
 
Нам потребуется (для 10-12 лепешек):
Тесто:
200 мл. кефира
400-500 гр. муки
200 мл. воды
1/3 ч.л. соли
 
Начинка:
4-5 крупных картофелины
50 мл. картофельного отвара или молока
зелень, соль, специи по вкусу
около 200-300 гр. адыгейского сыра
около 100 гр. сливочного масла
 
Готовим
1. Картофель очистить, сварить до готовности, посолить, потолочь в пюре. Добавить 30 гр. сливочного масла и 50 мл отвара или молока.
2. Сыр порезать небольшими кусочками.
3. В картофель добавить рубленную зелень (у меня - сушеная), специи по вкусу. 
4. Добавить сыр, хорошо перемешать.
5. Готовим тесто: смешиваем кефир с водой и солью, постепенно добавить муку и вымесить гладкое тесто.
6. Тесто разделить на 10-12 кусочков.
7. Каждый кусочек слегка раскатать. Положить в центр столовую ложку начинки.
8. Собрать тесто мешочком. Наколоть вилкой в нескольких местах. Раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
9. Обжарить лепешку с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до появления светло-коричневых пятен.
10. Сложить лепешки стопкой, смазывая сливочным маслом. Кушать горячими!
Приятного аппетита и солнечного настроения!

 

Картина дня

наверх