Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

 У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и давненько её не готовила, поэтому поделюсь своими секретиками её приготовления. Вроде бы простое блюдо, а не у всех получается вкусно и красиво. Мне не нравится, когда картошка в сковороде превращается в кашу или вообще вся слиплась в комки, не говоря о том, что потеряла красивую форму, развалилась. Причин много, давайте сегодня все вместе разберёмся и надеюсь вы тоже поделитесь своим опытом красивого и вкусного приготовления жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Во первых, беру для жарки картофель, который не разваривается, пишу сразу, сорт не знаю, наши продавцы держат это в строжайшем секрете, а проще говоря и сами не знают, потому как перекупщики и сорт у всех один "сумская", поэтому опираюсь на свой нюх и опыт.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Чистим, режем, лучше соломкой. Я порезала средней, обычным ножом, но можно и специальной нарезкой для фри картофеля, у меня есть, не захотела искать.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Первый секрет, заливаю резанный картофель холодной водой из под крана и оставляю на 15 минут.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Секрет второй, ну конечно самая вкусная картошка на домашнем сале, поэтому режу его кубиками и выжариваю.

Затем вынимаю, ставя под угол сковороду, чтобы стёк жир и выкладываю на блюдце.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Секрет третий, после 15 минут, сливаю холодную воду через дуршлаг и сразу же там обдаю картофель крутым кипятком. После того как вода стекла выложить на полотенце и хорошо её обтереть, это делается быстро -  это четвёртый секрет - картошка должна быть сухой!!!. Затем выложить в миску и сверху присыпать мукой, хорошо перемешать. Примерно на 1 кг картофеля - 1 ст.л. муки - это пятый секрет.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Шестой секрет, картофель выкладывать только на хорошо разогретую сковороду. 

Седьмой секрет, высота картофеля в сковороде должна быть 2-3 см максимум, а не наваливать как многие привыкли до краёв сковороды, конечно опять это для тех, кто хочет иметь красивый результат жареной картошки.

Восьмой секрет, аккуратно лопаточкой снизу переворачивать несколько раз, не забывать про неё, потому как огонь мы не убавляем, чтобы не подгорела.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Девятый секрет, за 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем наши шкварки и снова аккуратно лопаточкой перемешиваем. 

Мои секреты вкусной жареной картошки.

В моей семье очень любят лук в картошке, поэтому я его всегда обжариваю отдельно и при подаче добавляю. Если его жарить сразу вместе, то он либо подгорает, а если в конце добавить, то  не прожаривается, вид и вкус как вареный. Также вместо лука по вкусу в конце жарки можно добавить выдавленный чеснок, тоже очень вкусно.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Всем приятного аппетита!!!

(с)

Картина дня

))}
Loading...
наверх