Свиные ребрышки гриль.

Украинская кухня
Свиные ребрышки гриль – рецепт приготовления блюда украинской кухни, ребрышки очень хорошо подходят для пикника. Даже если на улице плохая погода, свиные ребрышки можно приготовить и дома, в духовке под грилем или на сковороде гриль. Лучше всего подойдут ребрышки с большим содержанием сала, сало дает мясу сочность и не дает ему высыхать. Лучше всего свиные ребрышки гриль подавать с зеленью, свежими овощами или маринованным острым перцем.
Ингредиенты свиных ребрышек гриль
- Ребрышки свиные – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец белый – 0,5 ч.л.
- Перец душистый – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Кориандр – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кумин – щепотка
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль
Рецепт свиных ребрышек гриль
Для приготовления рецепта блюда украинской кухни свиные ребрышки гриль, специи вместе с солью перетереть в ступке. Если нет ступки, можно использовать молотые специи. Лук очистить и мелко нарезать, соединить нарезанный лук с перетертыми специями и хорошо перемешать, слегка надавливая, чтобы вышел луковый сок. Ребрышки нарезать на куски, но не вырезать само ребро. Натереть ребрышки подготовленной смесью специй и лука. Можно ребрышки отставить на 10 минут для маринования, а можно сразу же выложить на гриль и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Если использовать духовку с грилем, то готовить ребрышки нужно при 250 градусах по 15-20 минут с каждой стороны. Количество времени зависит от толщины нарезки. Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими, с овощами и зеленью.
Свежие комментарии