На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН.

 

 

1 батон,

200 г ветчины (или колбасы),  

200 г сливочного масла,

2-3 солёных огурца,

1 ст. л. томатной пасты,

зелень (укрушка и петроп),

1 головка лука (очень мелко покрошить!!) или еще лучше - зеленый лук.

перец душистый

соль.

 

Итак. Берем обычный городской батон, лучше - поплотнее, не рассыпчатый.

Срезаем низ батона полностью, или как на фото - делается надрез. Но полностью отрезать - намного проще фаршировать.Выбираем мякоть, сразу измельчаем ее - пригодится.

Нарезаем ингредиенты для фаршировки, мелко - 0,5 сантиметра максимум. Сливочное масло (не спред, по возможности) должно быть мягким, но не расплавленным. Затем всё нарезанное смешиваем с мякотью батона (вот - пригодилось!), с маслом, добавляем томат-пасту, зелень, перец, соль (по вкусу), вымешиваем до однородной массы.

Все это удовольствие закладываем обратно в батон, снизу прикрываем срезанным "донышком" батона. Обязательно утянуть в пищевую плёнку. Часа на 2 можно положить в морозильную камеру, затем - просто в холодильник. Нарезать по мере необходимости, чтобы батон не "таял", ломтиками сантиметра по полтора.

Приятного аппетита!                                                                                                                                 

Блюдо из разряда - и приготовить не жалко, и подать - не стыдно..))

Вполне достойно для подачи и на праздничный стол.

п.с. Фото не мои, из сети, но суть выражают.

 

(с)

Картина дня

наверх