1 батон,
200 г ветчины (или колбасы),
200 г сливочного масла,
2-3 солёных огурца,
1 ст. л. томатной пасты,
зелень (укрушка и петроп),
1 головка лука (очень мелко покрошить!!) или еще лучше - зеленый лук.
перец душистый
соль.
Итак. Берем обычный городской батон, лучше - поплотнее, не рассыпчатый. Срезаем низ батона полностью, или как на фото - делается надрез. Но полностью отрезать - намного проще фаршировать.Выбираем мякоть, сразу измельчаем ее - пригодится.
Нарезаем ингредиенты для фаршировки, мелко - 0,5 сантиметра максимум. Сливочное масло (не спред, по возможности) должно быть мягким, но не расплавленным. Затем всё нарезанное смешиваем с мякотью батона (вот - пригодилось!), с маслом, добавляем томат-пасту, зелень, перец, соль (по вкусу), вымешиваем до однородной массы.
Все это удовольствие закладываем обратно в батон, снизу прикрываем срезанным "донышком" батона. Обязательно утянуть в пищевую плёнку. Часа на 2 можно положить в морозильную камеру, затем - просто в холодильник. Нарезать по мере необходимости, чтобы батон не "таял", ломтиками сантиметра по полтора.
Приятного аппетита!
Блюдо из разряда - и приготовить не жалко, и подать - не стыдно..))
Вполне достойно для подачи и на праздничный стол.
п.с. Фото не мои, из сети, но суть выражают.
(с)
Свежие комментарии