Аппетитная рыбка, запеченная со специями. Ароматная, вкусная, сочная!
Вкуснейшие рыбные стейки - сочные, нежные, буквально тающие во рту. И, в то же время, совсем не жирные. Попробуйте приготовить - рыба получается действительно ароматной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
600
2
2
0.2
0.2
2
0.3
100
30
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рыбу хорошо почистите, удалив все ненужные части, вымойте.
Порежьте на порционные куски (примерно 2 см толщиной), у меня получилось 5 штук. Промокните каждый из них бумажным полотенцем - лишней влаги быть не должно.
2. Фольгу нарежьте на части - столько, сколько порционных кусочков у вас получилось.
3. В середину каждого прямоугольника из фольги положите рыбный стейк (порционный кусок).
4. Чеснок почистите и выжмите через пресс, распределите по всем стейкам.
5. Сверху насыпьте специй и сушеных трав: имбирь, кориандр, фенхель, мяту. Добавьте соль и апельсиновую цедру. Вообще, специи вы можете выбрать по своему вкусу, апельсиновые дольки и цедру можно заменить лимонными.
6. Положите на стейки маленькие кусочки сливочного масла и кусочек апельсина.
7. Фольгу плотно заворачиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов.
9. Готовим рыбу в течение 20 минут.
10. Подаем стейки к столу, украсив зеленью. Они очень вкусны и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!
https://1000.menu/cooking/17895-steik-treski-v-duxovke-v-fol...
Свежие комментарии