Печень по-строгановски с грибами
На этой страничке мы приготовим печень по-строгановски. А чтобы блюдо получилось необычным с изюминкой, для этого добавим к нему грибы зальем, все сметаной или сметанным соусом и назовем его печень по-строгановски с грибами. История приготовления мяса по-строгановски была кратко затронута на страничке нашего сайта.
Рецепт приготовления печени по-строгоновски с грибами:
- печень говяжья 0.5-0.7 кг.
- лук репчатый 2-3 шт.
- грибы шампиньоны 300 гр.
- сметана 200-300гр.
- вода или бульон 50-70 мл.
- мука 100 гр.
- соль, перец молотый
- растительное масло для жарки.
Приготовление печени по-строгоновски с грибами.
Говяжью печень моем, просушиваем полотеничком и снимаем плёнку с поверхности печенки.
Нарезаем печень мелкими продолговатыми кусочками по 5-7гр, лук соломкой, а грибы пластинками.
Печень солим, перчим, обваливаем в муке.
Жарим печенку на растительном масле 3-4 минуты.
Лук обжариваем на растительном масле с грибами отдельно.
К поджаренной, до золотистой корочки, печенке добавляем пассированные лук и грибы. Все заливаем сметаной, добавляем 50мл. воды. Тушим несколько минут, затем солим, перчим.
Печень по-строгоновски с грибами готова. Подаем с гарниром. Гарниром для блюда может служить жареный во фритюре картофель, картофель пюре, каши
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии