На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Грушевый компот на зиму

Грушевый компот на зиму

грушевый компот на зиму

Грушевый компот можно приготовить заранее и зимой наслаждаться потрясающе ароматным и вкусным напитком. Давайте рассмотрим несколько способов консервации и угостим всех натуральным и полезным компотом.

Грушевый компот на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 110 г;
  • вода – 3 л;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Фрукты промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем провариваем плоды, около 15 минут на среднем огне, и перекладываем груши в чистую стерилизованную банку. В горячий отвар бросаем лимонную кислоту, всыпаем сахар и все перемешиваем до полного растворения. Доводим сироп до закипания и заливаем аккуратно фрукты. После этого закатываем банку и переворачиваем, оставляя так до полного остывания.

Рецепт грушевого компота на зиму

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ягоды шиповника – щепотка.

Приготовление

Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду, бросаем сахар и кипятим. Груши очищаем от кожицы и кладем в воду, подкисленную лимонной кислотой. Затем ножом вырезаем аккуратно сердцевинку и в полученное углубление бросаем по ягоде шиповника. Выкладываем фрукты в стерилизованные банки, заливаем горячим сиропом и ставим грушевый компот на зиму с лимонной кислотой на стерилизацию на 30 минут.

Виноградно-грушевый компот на зиму

Ингредиенты:

  • груша – 2 кг;
  • виноград без косточек – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Груши промываем, нарезаем крупными кусочками. Виноград промываем, снимаем с ветки и выкладываем фрукты и ягоды в банку. Затем заливаем кипятком и через 10 минут, аккуратно сливаем ее в кастрюлю. Бросаем сахар, перемешиваем и заливаем фрукты горячим сиропом, сразу закрывая крышками.

Грушево-ванильный компот на зиму

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 4 г;
  • ванилин.

Приготовление

Из сахара, ванилина, лимонной кислоты и воды варим сироп. Затем кладем аккуратно в него нарезанные ломтиками фрукты, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут. Далее перекладываем их шумовкой в стерилизованные банки, а сироп процеживаем, кипятим и

заливаем содержимое банок. После этого стерилизуем их 20 минут и закатываем.

Как приготовить грушевый компот на зиму с яблоками?

Ингредиенты:

как приготовить грушевый компот на зиму

  • груши – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг.

Для сиропа:

  • вода – 400 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

Груши вместе с яблоками промываем, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину. В кастрюле варим сладкий сироп. Затем выкладываем фрукты в стерилизованные банки, заливаем горячим сиропом и стерилизуем, а потом закатываем.


Источник: http://womanadvice.ru/grushevyy-kompot-na-zimu#ixzz4GqLjVXyj

Картина дня

наверх