На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лазанья из лаваша с фаршем - очень вкусно, сытно и оригинально!

Лазанья из лаваша с фаршем - очень вкусно, сытно и оригинально!

Лазанья из лаваша с фаршем - очень вкусно, сытно и оригинально!

Лазанья из лаваша с фаршем – отличная альтернатива традиционному итальянскому яству. Готовится такой аналог намного проще и быстрее. В процессе можно поэкспериментировать с составляющими, соусами и запекать блюдо в разных приборах.

Как приготовить лазанью из лаваша?

Лазанья из армянского лаваша получится вкусной, если выбрать самые свежие листы. Их может понадобиться больше или меньше, чем указано в перечне продуктов, так как у каждого производителя размер может отличаться. Сначала листы надо разрезать на небольшие части, равные периметру посудины для выпекания.

  • мясо годится любых сортов;
  • перемолоть мясную мякоть лучше собственноручно;
  • жаропрочную емкость берут поглубже, стеклянную либо керамическую;
  • поверхность посудины смазывают маслом;
  • последний слой делают из лаваша, обязательно смазывая его соусом и присыпая тертым сыром;
  • форму можно обернуть фольгой и печь в духовом шкафу при 180°С 35-50 минут, а за десять минут до конца выпекания снять обертку и дать верхушке подрумяниться.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх