Желе из мандаринов

Ингредиенты к рецепту «Желе из мандаринов»:
Вода 200 мл | Желатин 20 г |
Мандарин свежий 6 шт. | Сахар 3 ст. л. |
Приготовим мандариновое желе
Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем мандарины просто так и в больших количествах.
Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные. Желе из мандаринов может украсить как ваш праздничный стол, так и стать вкусным повседневным лакомством снежными и морозными зимними деньками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 5
Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.
Свежие комментарии