На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Желе из мандаринов

Желе из мандаринов

Фото Желе из мандаринов

Ингредиенты к рецепту «Желе из мандаринов»:

Вода
 200 мл
Желатин
 20 г
Мандарин свежий
 6 шт.
Сахар
 3 ст. л.

Приготовим мандариновое желе

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем мандарины просто так и в больших количествах.

Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные. Желе из мандаринов может украсить как ваш праздничный стол, так и стать вкусным повседневным лакомством снежными и морозными зимними деньками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.

6 мандарин очистить от кожуры и плёночек. Шаг 2

6 мандарин очистить от кожуры и плёночек.

Как чистить мандарин

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Шаг 3

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Шаг 4

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 5

Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне. Шаг 6

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры. Шаг 7

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.

Как растворить желатин без комочков

Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Шаг 8

Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Желе из мандаринов готово. Шаг 9

Желе из мандаринов готово.

http://webspoon.ru/receipt/zhele-iz-mandarinov

Картина дня

наверх