На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Самосы овощные.

Самосы овощные.

 

Самосы овощные

 

Самосы – это блюдо из индийской кухни. Как правило, они довольно острое, как и большинство блюд индийской кухни,но вам необязательно делать его таковым. Это не сложное, по технологии приготовления блюдо, относится к горячим закускам. Самосы напоминают кавказские чебуреки, но меньше по своим размерам.

 

 

Для приготовления «десятка» самос, потребуется:

 

  • 30 грамм отваренных грибов (сгодятся шампиньоны, или вешенки),
  • 30грамм зелёного горошка,
  • 30 грамм свежей капусты или морковки,
  • 30 грамм репчатого лука.
  • Специи: имбирь и чёрный перец на кончике столового ножа, или по 0,03 грамма каждого, гвоздика, корица и кардамон необходимы в тех же количествах. Соль в приготовляемую начинку, добавляем по вкусу.

 

Готовим овощные самосы

 

Все перечисленные компоненты нарезаются на мелкие кубики, и обжариваются на растительном, или подсолнечном масле, с добавлением специй.

 

Тесто приготавливаем с использованием 0,5 кг муки, 3,5 шт. куриных яиц, и стакана воды (200 гр.), не забываем добавить в приготовляемое тесто турмерик и тмин, количеством – на кончике ножа.

 

Раскатываем тесто в «лепёшку» диаметром 20 – 25 см., разрезаем по – полам, и в каждую половинку закладываем приготовленную начинку. Слегка смочив края «лепёшки» водой закрываем начинку.

 

После чего обжариваем самосы во фритюре на глубокой сковороде, или во фритюрнице.

 

Кстати, поэкспериментируйте с начинкой, ведь овощи могут быть разные, вкусные самосы будут и со шпинатом, и картошкой-горохом, и с баклажанами. В общем, проявите свою фантазию.

 

Приятного Вам, аппетита!

 

Кстати, большинство индийских блюд не обходится без имбиря. Возможно, вас заинтересует выращивание имбиря в домашних условиях.

http://www.garmoniazhizni.com/2013/11/07/samosyi-ovoshhnyie/

Картина дня

наверх