Куриные сердечки в сметане с луком - рецепт
Куриные сердечки с луком в сметане - классика жанра. Благодаря карамелизированному луку, сердечки приобретают сладковатый вкус, а соус становится гуще и насыщенней. Меняется питательность и текстура блюда: у него появляется и пикантный хруст, и некая сытность. Словом, чудесное, мясное блюдо которым можно сопроводить любой гарнир.
Ингредиенты:
- сердечки - 600 г;
- сметана - 300 г;
- лук - 2 шт.;
- аджика - 3 ч. ложки;
- масло - 40 мл;
- вода - 120 мл.
Приготовление
- Спассеруйте лук.
- Добавьте сердечки и жарьте все вместе 7 минут.
- Влейте воду, тушите под крышкой 30 минут.
- Добавьте сметану и аджику.
- Подержите тушеные куриные сердечки в сметане на огне 2 минуты и снимите с плиты.
Куриные сердечки в сметане с рисом
Можно посмотреть на приготовление куриных сердечек в сметане намного шире, чем рекомендуют многие рецепты. Например, потушить сердечки в одной кастрюле с рисом и овощами, и подать к столу правильно сбалансированное и питательное блюдо, которым можно кормить семью несколько дней и не тратить время на изобретение отдельного гарнира.
Ингредиенты:
- сердечки - 1, 5 кг;
- рис - 375 г;
- вода - 500 мл;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сметана - 200 г;
- морковь - 2 шт.;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте сердечки в разогретом масле 5 минут.
- Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите еще 5 минут.
- Влейте воду, добавьте сметану, хорошо перемешайте и всыпьте рис.
- Тушите под крышкой 20 минут.
Куриные сердечки в сметане с чесноком - рецепт
Куриные сердечки в сметане с чесноком - один из немногих вариантов, где благодаря недорогой и доступной пряности, блюдо приобретает пикантную остроту и аромат. Вводить чеснок нужно с толком. Лучше обжарить несколько долек в масле в начале приготовления, а остальную порцию добавить со сметаной и травами за пару минут до окончания процесса.
Ингредиенты:
- сердечки - 600 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- сушеные майоран и базилик - по щепоти;
- масло - 40 мл;
- сметана - 250 г.
Приготовление
- Потомите 2 зубка чеснока в масле 30 секунд.
- Добавьте сердечки, лук и тушите 10 минут.
- Введите сметану, чеснок, травы.
- Томите тушеные острые куриные сердечки в сметане еще 3 минуты.
Куриные сердечки в сметане с картошкой
Нет ничего сытней, чем тушеные сердечки в сметане с картошкой. Картофель несколько утяжеляет блюдо, что уместно, когда нужно накормить толпу людей. Блюдо готовится по принципу рагу: вначале сердечки и картофель обжариваются, после - тушатся 20 минут. Сметана вводится на завершающем этапе. Рагу сразу же приобретает освежающую кислинку.
Ингредиенты:
- сердечки - 450 г;
- картофель - 850 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 125 г;
- вода - 500 мл;
- масло - 50 мл;
- острая аджика - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжарьте сердечки в масле до испарения жидкости.
- Положите в сковороду лук и морковь и жарьте еще 7 минут.
- Добавьте дольки картофеля и немного их подрумяньте.
- Влейте воду и аджику. Тушите 20 минут.
- Введите сметану, прогрейте 2 минуты и снимите с плиты.
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kurinye-serdechki-v-smetane-sytnoe-blyudo-na-kazhdyy-den
Свежие комментарии