На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски
 
Если вы хотите сделать помидоры на зиму по необычному рецепту, тогда приготовьте помидоры по-корейски. Получаются они очень вкусными и пикантными. Такая кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. 


Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 2 шт
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 гр
Соль — 1 Ст. л.
Уксус — 50 мл
Зелень — 20 гр
Соль и перец — по вкусу
 
 
 

Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.
Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.
Укроп нарезаем мелко, вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.
А вот перец и чеснок удобнее шинковать в кухонном комбайне — там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно, или использовать мясорубку(тогда пропустите несколько раз.)

Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Хранятся такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте.

Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх