На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт приготовления азербайджанского супа пити

Пошаговый фото рецепт приготовления азербайджанского супа пити из баранины в кастрюле

суп пити

Описание

Суп пити – национальное блюдо азербайджанской кухни. У такого заправочного супа есть несколько важных особенностей. Во-первых, –традиционно такой суп готовят исключительно из баранины с добавлением орехов нут.

Эти составляющие часто являются неизменными и именно они придают блюду насыщенный неповторимый вкус. Во-вторых, – сушеная алыча: данный продут придает бульону легкую кислинку и также является обязательным. И в-третьих, – способ готовки. Суп пити не готовят в общем казане, а уже сразу разделяют на порции и запекают в духовке в небольших горшочках.

Все эти особенности важны в большей степени как дань традициям, поэтому в этом пошаговом рецепте с фото мы поведаем несколько упрощённый вариант готовки. Баранина останется неизменной, а вот нут мы заменим на сушеный горох. Если соблюдать процедуру готовки, то не разваренный зеленый горох будет практически полностью соответствовать оригиналу. Алычу найти не так-то просто, а вот черно слив достать легко. Ну и в завершении, готовить будем в общей кастрюле, что куда удобнее. В домашних условиях такой сытный и густой суп станет прекрасным первым блюдомна обед . Приступ к приготовлению супа пити по-азербайджански.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    1. Заранее подготовим все необходимые для приготовления супа пити ингредиенты.

      ингредиенты для супа

    2. Выбранный кусок мяса промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и рубим на крупные куски вместе с костями. В глубокий казан или плотную кастрюлю высыпаем мясо, заливаем его водой доверху.

      промываем мясо

    3. Отдельно на сковороде топим небольшой кусочек измельченного сала.

      топим сало

    1. Луковицы очищаем от шелухи, шинкуем очень мелко и лишь слегка обжариваем на растопленном сале.

      очищаем лук

    2. Лук должен стать немного мягким и кое-где взяться едва заметной золотистой корочкой так, как показано на фото.

      обжариваем лук

    3. Перекладываем обжаренный лук в глубокую миску, туда же засыпаем перец горошком, выбранные специи и пару лавровых листов.

      соединяем ингредиенты

    4. Также подготовим остальные ингредиенты. Картофель промываем, очищаем и нарезаем пополам.

      нарезаем картофель

    5. Как только вода в кастрюле с бараниной дошла до кипения, засыпаем в неё содержимое миски с луком и специями. Не перемешивая ингредиенты, уменьшаем огонь до минимума и варим бульон 90 минут. Аккуратно снимаем пену, которая периодически будет появляться на поверхности бульона.

      кипятим бульон

    6. По истечении указанного времени отправляем в бульон картофель с горохом, продолжаем варить еще 30 минут.

      добавляем картофель и горох

  1. Практически сразу же отправляем в казан столовую ложку густой томатной пасты, перемешиваем ингредиенты.

    томатная паста

  2. Измельчаем чернослив небольшими кусочками и отправляем в суп буквально за 5 минут до готовности.

    чернослив

  3. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украшаем любой зеленью по желанию, например, кинзой. Азербайджанский суп пити из баранины сваренный в кастрюле готов.

    суп пити готов

    Приятного аппетита!

    http://xcook.info/recipe/sup-piti.html

Картина дня

наверх