На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат "Весенний день"

Салат "Весенний день"

У меня есть знакомая, которая никогда не делает слоеные салаты, ей кажется, что с ними долго возиться, а я очень люблю слоеные салаты за то, что их можно приготовить заранее. Я иногда даже готовлю все слоеные салаты вечером перед праздником, тогда они хорошо пропитываются и получаются вкуснее. Этот салатик из простых ингредиентов и прост в приготовлении. 


Есть только один нюанс в этом салате — маринованные грибы. Они должны быть очень насыщенные, иметь выраженные вкусовые качества, иначе салат будет никакой.



Ингредиенты:

— картофель 400гр. 
— морковь 300гр.
— маринованные грибы 200гр.
— курица 300гр.
— яйца 4шт.
— лук
— соль
— майонез

Время приготовления — 1 час

Степень сложности — легко

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности курицу, яйца, картофель и морковь. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом. Я использую домашний майонез.

1-й слой: натертый на крупной терке картофель. Обязательно его хорошо посолить и смазать майонезом.



2-й слой: здесь у нас, нарезанные тонкими пластинами, шампиньоны.

 
3-й слой: морковка, натертая на крупной терке. 



4-й слой: порезанная курица. Я режу вдоль волокон, но не очень крупно, чтобы она успела пропитаться. Можно, конечно, разобрать руками на волокна. Посолить, если не солили при варке.



 5-й слой: тонко нарезанный лук. Я режу лук всегда четверть кольцами, не люблю в салате кубики. Его можно ошпарить кипятком или замариновать.

 
6-й слой: белки, натертые на крупной терке. Мне нравится именно отдельно тереть белки и желтки, делая, таким образом, еще один слой.


 
7-й слой: желтки, натертые на мелкой терке.



 Ну и как любой слоеный салат, его нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

 

Картина дня

наверх