Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Суп а-ля Строганов

 

 
Суп а-ля Строганов

Суп а-ля Строганов

Многим известен способ приготовления мяса по-строгановски, которое отличается изумительным вкусом и ароматом. Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления первого блюда, которое получило название "Суп а-ля строганов". Супчик получается очень вкусным и нежным. Ничем не уступает всеми любимому второму блюду.

Для приготовления супа а-ля Строганов нам понадобится:
2 литра мясного или овощного бульона;
500-700 г свинины или говядины;
300 г шампиньонов;
100 мл сливок 20%;
3 маринованных огурца;
2 луковицы ;
1 морковь (для овощного бульона);
2 ст. л. муки;
1 ст. л. горчицы;
соль, перец молотый, карри;
растительное масло;
чесночные гренки для подачи.

 

Приготовить заранее мясной или овощной бульон. Мне по вкусу больше овощной. Для овощного бульона в воду добавляю 1 луковицу, морковь, перец горошком, соль и лавровый лист. Отвариваю до готовности овощей. Готовый бульон процедить и использовать по назначению. Я процеживаю бульон, но морковь всегда оставляю до конца готовки блюда.

Суп а-ля СтрогановМясо нарезать соломкой - по-строгановски. Обжарить его на растительном масле на большом огне до образования золотистой корочки.

Суп а-ля Строганов

Готовое мясо отложить в сторону, в полученном соке от мяса обжарить грибы и луковицу, нарезанную полукольцами.

Суп а-ля СтрогановК грибам добавить карри, перец и соль. Добавить муку и слегка обжарить полученную массу на медленном огне.

Суп а-ля СтрогановВ бульон добавить обжаренное мясо и грибы. Варить до готовности.

Суп а-ля Строганов

За 5 минут до готовности добавить в суп нарезанный соломкой маринованный огурец.

Суп а-ля СтрогановГорчицу смешать со сливками.

Суп а-ля СтрогановДобавить следом за огурцами в кастрюлю.

Суп а-ля Строганов

Варить пару минут и выключить наш суп а-ля Строганов, дать ему настояться. Перед подачей посыпать каждую порцию зеленью. Подавать с чесночными гренками.

Суп а-ля СтрогановПриятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/4589

Картина дня

))}
Loading...
наверх