На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп а-ля Строганов

 

 

Суп а-ля Строганов

Многим известен способ приготовления мяса по-строгановски, которое отличается изумительным вкусом и ароматом. Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления первого блюда, которое получило название "Суп а-ля строганов". Супчик получается очень вкусным и нежным. Ничем не уступает всеми любимому второму блюду.

Для приготовления супа а-ля Строганов нам понадобится:
2 литра мясного или овощного бульона;
500-700 г свинины или говядины;
300 г шампиньонов;
100 мл сливок 20%;
3 маринованных огурца;
2 луковицы ;
1 морковь (для овощного бульона);
2 ст. л. муки;
1 ст. л. горчицы;
соль, перец молотый, карри;
растительное масло;
чесночные гренки для подачи.

 

Приготовить заранее мясной или овощной бульон. Мне по вкусу больше овощной. Для овощного бульона в воду добавляю 1 луковицу, морковь, перец горошком, соль и лавровый лист. Отвариваю до готовности овощей. Готовый бульон процедить и использовать по назначению. Я процеживаю бульон, но морковь всегда оставляю до конца готовки блюда.

Приготовить заранее мясной или овощной бульон. Мне по вкусу больше овощной. Для овощного бульона в воду добавляю луковицу, морковь, перец горошком, соль и лавровый лист. Отвариваю до готовности овощей. Готовый бульон процедить и использовать по назначению. Я процеживаю бульон, но морковь всегда оставляю до конца готовки блюда. Мясо нарезать соломкой - по-строгановски. Обжарить его на растительном масле на большом огне до образования золотистой корочки.

Мясо нарезать соломкой - по-строгановски. Обжарить его на растительном масле на большом огне до образования золотистой корочки.

Готовое мясо отложить в сторону, в полученном соке от мяса обжарить грибы и луковицу, нарезанную полукольцами.

Готовое мясо отложить в сторону, в полученном соке от мяса обжарить грибы и луковицу, нарезанную полукольцами. К грибам добавить карри, перец и соль. Добавить муку и слегка обжарить полученную массу на медленном огне.

К грибам добавить карри, перец и соль. Добавить муку и слегка обжарить полученную массу на медленном огне. В бульон добавить обжаренное мясо и грибы. Варить до готовности.

В бульон добавить обжаренное мясо и грибы. Варить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить в суп нарезанный соломкой маринованный огурец.

За 5 минут до готовности добавить в суп нарезанный соломкой маринованный огурец. Горчицу смешать со сливками.

Горчицу смешать со сливками. Добавить следом за огурцами в кастрюлю.

Добавить следом за огурцами в кастрюлю.

Варить пару минут и выключить наш суп а-ля Строганов, дать ему настояться. Перед подачей посыпать каждую порцию зеленью. Подавать с чесночными гренками.

Варить пару минут и выключить наш суп а-ля Строганов, дать ему настояться. Перед подачей посыпать каждую порцию зеленью. Подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/4589

Картина дня

наверх