Вот такой у нас карп.
Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим - поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.
А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.
Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.
Набиваем начинку.
Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.
Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.
Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.
Со стороны зашитой спинки.
Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.
Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.
Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое - оно станет фаворитом вашего стола.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии