На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Омлет с ветчиной.

Омлет с ветчиной.

омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной – прекрасное блюдо, изумительно подходящее к любому завтраку, полднику, а также разгрузочному ужину.

Омлет с ветчиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • ветчина – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления омлета с ветчиной и сыром, грибочки промываем, обрабатываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в течение 5 минут в кастрюле мультиварки на программе «Выпечка».

Тем временем берем другую посуду и слегка взбиваем в ней яйца, вливая молока. Затем добавляем в смесь измельченную ветчину, и свежую зелень. В самом конце выкладываем обжаренные грибы и ломтики помидоров.

Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выливаем все содержимое миски, сверху посыпаем тертым сыром и готовим около 50 минут, выбрав режим «Выпечка». По истечении времени вынимаем аккуратно омлет с грибами и ветчиной при помощи подставки для пароварки.

Омлет с ветчиной в духовке

Ингредиенты:

  • специи;
  • яйцо – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • ветчина варено-копченая – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • лук-порей – 1 шт.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем миксером, добавляем к ним сливки и сметану. Затем всыпаем в яичную смесь мелко порубленный лук, немного петрушки и мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем, добавляем тертый сыр и ветчину, нарубленную кубиками. Теперь форму для запекания смазываем маслицем, выкладываем приготовленное тесто и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По истечении времени проверяем блюдо на готовность – проткнув омлет в нескольких местах палочкой: если она осталась сухая и чистая, значит, блюдо можно доставать и подавать на стол. Все, омлет с сыром и ветчиной готов!

Омлет с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • помидоры черри – для украшения;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

омлет с ветчиной и помидорами

Приготовление

Измельченную луковицу пассируем на подсолнечном маслице, потом выкладываем к ней порезанные кубиками помидоры и сюда же крошим ветчину. Отдельно в миске взбиваем венчиком яйца, вливаем молоко, всыпаем немного муки, перемешиваем до равномерной консистенции, посаливая смесь по вкусу.

Приготовленным тестом заливаем обжаренную овощную начинку и готовим омлет на небольшом огне. Когда блюдо будет почти готово, поднимаем крышку и посыпаем натертым сыром. Подаем готовый омлет, разрезав его на небольшие кусочки и, украсив помидорами черри.

http://womanadvice.ru/omlet-s-vetchinoy

Картина дня

наверх