На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сырные корзиночки с крабовым салатом.

Сырные корзиночки с крабовым салатом.

Даже самый простой салат можно подать ярко эффектно и по-новому. Чтобы не быть голословной, предлагаю рассмотреть вот этот праздничный рецепт – сырные корзиночки с крабовым салатом. Готовятся они быстро, выглядят шикарно, поэтому очень рекомендую. Для пышного застолья – как раз то, что нужно.

Особенно здорово сырные корзинки будут смотреться на новогоднем столе, поскольку при их виде невольно возникает ассоциация со снегом и инеем. Наполнить их можно не только крабовым салатом, но и любым другим – например, салатом с киви и креветками.

 

Ингредиенты для салата:

 

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез –150 г;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для сырных корзиночек:

 

  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

 

Приготовление сырных корзиночек и салата из крабовых палочек

Крабовые палочки (или крабовое мясо) предварительно разморозить и нарезать кубиками.

 

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и с помощью ножа измельчить на кубики.

 

С яблока снять кожуру, удалить сердцевину и аналогично остальным продуктам нарезать кубиками.

 

Помидор также нарезать кубиками.

 

Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Теперь приступаем к изготовлению тарталеток.

Сыр натереть в самую мелкую терку, добавить к нему крахмал и чеснок.

На сухую холодную сковороду выложить тонким слоем небольшую порцию сыра, сколько уместится на сковородке. Следите, чтобы не оставалось пустот.

На слабом огне подогреть сковородку с сыром, чтобы он полностью расплавился, но не пригорел, и сразу отключить огонь.

 

Дать сырным лепешечкам немного остыть, затем «одеть» их на стопки, перевернутые вверх дном, слегка прижать сыр к дну и стенкам стопки. Дать полностью остыть в таком положении.

 

Готовые корзиночки снять со стопок.

 

Положить в каждую сырную корзиночки по паре ложек приготовленного салата и украсить зеленью.

 

Долго хранить сырные корзинки с начинкой не рекомендуется. Лучше их наполнять непосредственно перед подачей к столу.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1797

Картина дня

наверх