На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне

Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне

 

Рецепт на выходные: Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне

«Возьмите суповой набор, не пожалеете,» – предложили мне в фирменном магазине при утиной ферме. Действительно, осталась довольна. А тут ещё и прилавки рынков ломятся от сезонных овощей. Самое время сварить наваристый суп, который будем вспоминать зимой… Когда овощи и корнеплоды такие нежные, что главная опасность – их переварить.

 

Рецепт на выходные: Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне

На 400 г «супового набора» из утки нам понадобится:

Капуста молодая – 200 г

Лук – 2 головки

Морковь средняя – 1 шт

Помидор – 1 шт

Стебли свёклы – 4-5 шт

Картофель молодой – 2 шт

Масло растительное – 2 ст. ложки

Варёное яйцо (лучше перепелиное), зелень укропа и петрушки, сметана – для подачи

Рецепт на выходные: Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне
Заливаем утиные косточки 3 литрами воды, доводим до кипения.

Рецепт на выходные: Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне
Пока закипает бульон, половинку моркови натираем на крупной тёрке, одну луковицу мелко режем. Всё, что натёрли, – пойдёт в «зажарку» для супа, а оставшуюся луковицу и половинку моркови добавим затем в кипящий бульон, с которого перед этим сняли пену и убавим до минимума огонь под кастрюлей. Утка варится дольше чем курица, но меньше, чем говядина – примерно час – полтора.

Рецепт на выходные: Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне
Для зажарки так же очищаем томат от шкурки, режем на кубики. Зимой я буду ностальгировать по волгоградским, узбекским и азербайджанским помидорам. А сейчас спокойно добавляю их в сезонный суп.

Рецепт на выходные: Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне
В сковородке разогреваем масло растительное, обжариваем минутки две лук, затем добавляем морковку, а минут через пять добавляем помидорку и тушим на медленном огне ещё минут восемь.

Рецепт на выходные: Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне
Стебли свёклы прекрасно походят для салатов с помидорами и огурцами, редисом и зеленью. В суп они так же отлично годятся. Нарезаем их немного наискосок. Они дадут супу нежную кислинку. Зимой для этих целей мы обычно добавляем лимонный сок.

Рецепт на выходные: Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне
Капусту можно покрошить и крупно – она молодая, моментально сварится. Картофель режем небольшими кубиками.

Рецепт на выходные: Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне
Бульон готов, вынимаем кости, процеживаем. Советую примерно пол-литра бульона отлить в стеклянную банку и остудить, затем убрать в холодильник – пригодится для соусов. Кладём в бульон капусту и картофель, через 5-7 минут стебель свеклы, еще через 5 минут – поджарку. Даём закипеть, выключаем, накрываем крышкой, пусть потомится минут 15-20.

Рецепт на выходные: Летний суп с овощами и со свекольной ботвой на утином бульоне
В «суповых наборах» из утки практически нет мяса. Так что перед подачей наш суп можно украсить разрезанным отварным перепелиным яйцом – одно на порцию. Посыпать зеленью, добавить сметану. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх