На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке


Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда - для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык - выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.

Ингредиенты:

МинтайМинтай(700 граммов)Лук репчатыйЛук репчатый(200 граммов)МорковьМорковь(200 граммов)СметанаСметана(200 граммов)Масло растительноеМасло растительное(50 миллилитров)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(0.25 чайной ложки)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Лук и морковь чистим и измельчаем

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону - как любите.

Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

Шаг 4
Пока жарятся овощи, займемся рыбкой

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью - пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники - они ни к чему.

Шаг 5
Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Шаг 6
Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

Шаг 7
Солим и перчим рыбу с морковью и луком

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Шаг 8
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Шаг 9
Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Шаг 10
Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Шаг 11
Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/ryba-s-lukom-morkovyu-i-smetan...

Картина дня

наверх