На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Щука кусочками в сметане в духовке

 

Щука кусочками в сметане в духовке

Щука, запечённая кусочками в сметане в духовке, - простое и очень вкусное рыбное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Щука, сама по себе, рыба сухая, а если пропитать её сметанной заливкой, рыбка становится нежной и сочной. Очень удачный рецепт, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления щуки кусочками в сметане в духовке понадобится:
щука (небольшая) - 1 шт. (у меня - весом 400 г);
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, приправа для рыбы, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 4-5 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, хорошо промыть.

Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, хорошо промыть.Отрезать плавники, хвост, голову, затем нарезать щуку на небольшие кусочки.

Отрезать плавники, хвост, голову, затем нарезать щуку на небольшие кусочки.Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимонным соком.В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.

В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.Сверху разместить кусочки щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.

Сверху разместить кусочки щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.В небольшой пиале соединить сырое яйцо и сметану, всыпать немного соли, добавить специи и чёрный молотый перец.

В небольшой пиале соединить сырое яйцо и сметану, всыпать немного соли, добавить специи и чёрный молотый перец.Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (или вилкой) до однородности, залить этой смесью рыбу.

Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (или вилкой) до однородности, залить этой смесью рыбу.Отправить форму с кусочками щуки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.

Отправить форму с кусочками щуки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.Очень вкусные, сочные кусочки щуки, запечённые в сметане в духовке, подавать в тёлом виде.Очень вкусные, сочные кусочки щуки, запечённые в сметане в духовке, подавать в тёлом виде. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх