Куриные отбивные в кляре.
Мясо куриной грудки считается диетическим и самым полезным благодаря высокому содержанию белка и аминокислот. В нем отсутствуют жир и холестерин, поэтому блюда из птицы не только вкусные, но и полезные. Отбивные из куриной груди получаются невероятно нежными и сочными благодаря кляру, который обволакивает мясо, сохраняя все его соки внутри.
Такое блюдо удобно брать с собой для перекуса на работе, хорошо подходит для ужина и красиво смотрится на праздничном столе. Для пикантности в кляр можно добавить кинзу или петрушку, чеснок, немного классического соевого соуса.
Ингредиенты для приготовления:
- куриная грудка – 600 грамм;
- молоко коровье пастеризованное – 40 мл;
- яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 50 грамм;
- черный перец – щепотка;
- специи для курицы (куркума, мускатный орех, тимьян, паприка) – 0,5 чайной ложки;
- соль;
- петрушка для украшения;
- растительное масло.
Количество порций – 4.
Время приготовления блюда — 40 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 212 ккал.
Как приготовить отбивные:
1. Куриную грудку тщательно моем, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все косточки, пленки и лишний жир.
2. Нарезаем филе поперек волокон (так мясо будет сочнее) на небольшие квадратные или прямоугольные куски.
3. Посыпаем кусочки филе мелкой солью и специями.
4. Накрываем сверху пищевой пленкой и отбиваем молоточком всю поверхность филе.
5. Затем переворачиваем кусочки курицы и повторяем действия из предыдущего этапа.
Теперь приготовим кляр для курицы. Он покроет мясо равномерным тонким слоем и поможет сделать филе мягким и сочным. В пиалу или миску разбиваем яйцо.
6. Добавляем прохладное молоко (ни в коем случае не горячее – яйцо свернется) и специи.
7. Взбиваем смесь венчиком. Когда масса станет однородной, вводим муку, помешивая венчиком.
8. Размешиваем, чтобы все комочки растворились.
9. Теперь нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и по очереди каждый кусочек филе обмакиваем в кляре.
10. Выкладываем мясо в горячее масло. Жарим, не накрывая мясо крышкой.
11. Когда на мясе образуется коричневая корочка, переворачиваем филе на другую сторону.
12. Готовые кусочки выкладываем на салфетку.
Подаем отбивные из куриного филе горячими с острым соусом и любым гарниром (овощи, крупы, макаронные изделия). Приятного аппетита!
http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-v-kly...
Свежие комментарии