- Нам понадобится:
- 5 средних картофелин
- Сухие грибы (можно сырые, примерно 200 гр)
- 1 средняя луковица
- 4 ст л муки
- Соль по вкусу
- Сода (щепотка)
-
Пошаговое описание рецепта
11. Отварили картофель, сделали из него пюре. Обжарили грибы если сырые. У меня были сухие, запарила, немного отварила, мелко посекла. Делаем из луковицы зажарку. Грибы и лук добавляем к пюре. Тщательно перемешиваем до однородности
22. Вбиваем 2 яйца, перемешиваем ложкой до однородности
33. По одной ложке вводим муку, не забывая тщательно вымешивать для того чтоб избежать образования комков. В итоге у нас получается картофельное тесто)
44. Тесто наше должно получиться умеренной плотности, не слишком жидкое. Формируем зраз ложкой. Обжариваем на сковороде как пирожок с двух сторон
СоветЕсли зразы планируются с начинкой, то формируются они поэтапно. Положили на сковороду "тесто" , затем сверху начинку и ещё раз тесто.
55. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 зраз.
Всем приятного аппетита
Свежие комментарии