Рассольник с перловой крупой
2 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника. |
Продукты (на 2 порции) | бульон мясной | 500 | мл | перловка | 30 | г | масло сливочное | 20 | г | или масло растительное | 20 | г | картофель | 2-3 | шт.
| лук | 1 | шт. | морковь | 1-2 | шт. | огурцы солёные | 2-4 | шт. | рассол огуречный | 100 | мл | лавровый лист | 2 | шт. | сметана | 2 | ст. ложки | зелень | | по вкусу | соль | | по вкусу | перец чёрный горошком | | по вкусу | | | Супы с перловкой имеют особую прелесть. В первую очередь это справедливо для грибного супа с перловкой и рассольника с перловкой. Итак, как приготовить рассольник с перловой крупой? Технологии рецептов могут немного отличаться, но не существенно. Один из вариантов приготовления рассольника: 1. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут. 2. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать с маслом. 3. Соленые огурцы нарезать ромбиками, залить бульоном и варить в течение 40 минут. 4. Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром, затем добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. 5. После этого добавить пассерованные овощи и соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они варились. 6. Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью и довести до кипения. 7. Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Сварить рассольник можно и немножко по-другому. Подробности смотрите ниже - в пошаговом рецепте. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии