Ингредиенты:
- Начинка:
- капуста - 600 г.
- морковь - 170 г.
- томаты - 100 г.
- зелень
- соль
- перец - 1/4 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- вода - 100 мл.
- Тесто:
- мука (у меня цельнозерновая) - 280 г.
- сливочное масло - 150 г.
- яйцо - 1 шт.
- свекольный сок - 50 мл.
- соль
Приготовление:
1. Готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, морковь натираем на крупной терке, зелень рубим.
Помидоры можно взять свежие, просто порезать кубиками (у меня тушеные).В чашу мультиварки выкладываем морковь, добавляем зелень, специи, помидоры, перемешиваем, сверху выкладываем капусту, и поливаем водой. Тушим в мультиварке 1 час (или на плите). Остужаем при комнатной температуре.
2. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку, солим, добавляем 1 яйцо и свекольный сок, замешиваем тесто 5 минут до однородной приятной в работе консистенции.
3. Тесто делим на две части, одну раскатываем в пласт, выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем. Сверху на тесто выкладываем начинку.
5. Из второй части теста раскатываем пласт, разрезаем на полоски по 1 см. (или на Ваше усмотрение), и выкладываем сеткой на пирог.
6. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Свежие комментарии