Свинина с начинкой из грибов, запеченная в духовке, - это праздничное мясное блюдо, необычайно вкусное, нежное и сочное. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез посередине не до конца.
Развернуть кусок мяса, накрыть целлофаном и отбить молоточком. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
Приготовить начинку. Грибы порезать.
Обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком.
Переложить грибы в глубокую миску, добавить сухарики (ломтики батона порезать кубиками и поджарить на сухой сковороде или в духовке) и сметану. Измельчить в блендере. Посолить по вкусу.
Выложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать тертым сыром.
Перец болгарский сладкий нарезать маленькими кубиками или кусочками и разложить сверху сыра вместе с измельченным чесноком.
Свернуть мясо в рулет. Перевернуть.
Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания или на противень. Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и смесью перцев.
Завернуть пергамент, скручивая края (конфеткой).
Запекать свинину при 180 градусах 1 час.
После чего развернуть верх бумаги и запекать еще 15 минут для красивой корочки сверху.Готовую, необычайно ароматную и тающую во рту свинину с начинкой из грибов переложить на блюдо. Дать немного остыть и нарезать на кусочки острым ножом. Или остудить, поместить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать (в этом случае будет легче резать). В любом случае - это мясо очень, очень вкусное!
Свежие комментарии