На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Отбивные из свинины в «шубке»

Отбивные из свинины в «шубке»


Отбивные из свинины в «шубке»

Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля.

Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. 
Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Приготовление:

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. 
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.

Отбивные из свинины в «шубке» — 1 шаг

Готовим «шубку». 
Лук почистить, мелко порезать.

Отбивные из свинины в «шубке» — 2 шаг

Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).

Отбивные из свинины в «шубке» — 3 шаг

К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. 
Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Отбивные из свинины в «шубке» — 4 шаг

Перемешать.

Отбивные из свинины в «шубке» — 5 шаг

На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.

Отбивные из свинины в «шубке» — 6 шаг

Разровнять.

Отбивные из свинины в «шубке» — 7 шаг

Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. 
Если шубка получится не идеальная – не страшно.

Отбивные из свинины в «шубке» — 8 шаг

Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. 
Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.

Отбивные из свинины в «шубке» — 9 шаг

Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Отбивные из свинины в «шубке» — 10 шаг

Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.

Отбивные из свинины в «шубке» — 11 шаг

Смазать оставшейся сметаной.

Отбивные из свинины в «шубке» — 12 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Отбивные из свинины в «шубке» — 13 шаг

Такая отбивная внутри.

Отбивные из свинины в «шубке» — 14 шаг

К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.

Отбивные из свинины в «шубке» — 15 шаг

Картина дня

наверх