На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирожки с картошкой на сковороде.

Пирожки с картошкой на сковороде.

пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки бывают печеными и жареными. При этом начинку можно выбирать самую различную. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде.

Рецепт пирожков с картошкой и печенкой на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • свежие дрожжи - 40 г;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 1,2 кг.

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • печень куриная – 400 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Сначала варим до готовности куриную печенку. Картошку чистим и также отвариваем, затем воду сливаем, оставив немного, и расталкиваем в пюре. Лук нарезаем и обжариваем до легкой золотистости. Отварную печень вместе с обжаренным луком перекручиваем на мясорубке, добавляем пюре из картошки, соль, перец и перемешиваем. Если фарш вышел крутоватым, то можно добавить немного картофельного отвара.

Теперь приступим к приготовлению теста для тонких пирожков с картошкой, жареных на сковороде. Итак, берем большую миску, кладем туда дрожжи и крошим их, добавляем сахар и при помощи ложки растираем массу до жидкого состояния, добавляем соль. Вливаем теплую воду, примерно половину растительного масла и перемешиваем. Всыпаем примерно 3 стакана муки, рукой вымешиваем тесто и постепенно добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто выкладываем на стол и продолжаем вымешивать. А чтобы оно не липло к рукам, их желательно периодически смазывать растительным маслом. В результате мы получим эластичное и мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем на 20 минут в тепло.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению пирожков: тесто делим пополам и каждую из частей делим ещепирожки с картошкой и печенкой на сковороде на 15 частей. Каждую из них раскатываем скалкой, выкладываем около 1 чайной ложки начинки, края защипываем, а потом пирожок сразу прижимаем руками и снова слегка раскатываем. Пирожок должен получиться около 1 см толщиной. Жарим пирожки с картошкой и печенкой на сковороде с двух сторон в большом количестве растительного масла. Готовятся они очень быстро, а подавать к столу их нужно горячими. Именно поэтому лучше жарить их сразу на 2 сковородках.

А начинку можно менять и дополнять в зависимости от личных предпочтений – можно взять только картофельное пюре, можно добавить больше жареного лука, специи, а еще можно добавить измельченное вареное мясо или грибы. Выбор за вами. Приятного аппетита!

http://womanadvice.ru/pirozhki-s-kartoshkoy-na-skovorode

Картина дня

наверх