На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вторые блюда на Новый год 2018: самые вкусные рецепты с фото

Вторые блюда на Новый год 2018: самые вкусные рецепты с фото

Бараньи ребрышки конфи

Представляем вам самые вкусные рецепты с фото вторых блюд на Новый год 2018! С учетом того, обстоятельства, что вряд ли кто на праздничный вечер, посвященный встрече нового года, готовит супы и другие блюда, называемые «первыми», то блюда «вторые» можно назвать главными в новогоднем меню.

Какими бы фантастически вкусными закусками мы не лакомились за праздничным столом, однако всегда сохраняется интрига появления горячего блюда, называемого еще «вторым». Если ожидания оправдываются, и появление этого необыкновенного второго блюда производит настоящий фурор, то хозяйка может вздохнуть с облегчением – вечер удался на славу.

Вторые блюда для новогоднего стола Вторые блюда для новогоднего стола

Для упрощения вашего поиска и экономии времени предлагаем несколько рецептов вторых блюд на Новый год 2018, с красочными фото.

Любимое второе блюдо для праздничного столаЛюбимое второе блюдо для праздничного стола

Не секрет, что использование различных соусов при подаче, в разы усиливают вкусовые впечатления от блюда. Именно поэтому в каждом рецепте сделано предложение по использованию определенного соуса.

Бараньи ребрышки конфи

Бараньи ребрышки конфиБараньи ребрышки конфи

Советуем отдать предпочтение именно этому рецепту второго блюда на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ведь никто не отменял само собой сложившуюся традицию ублажения символа нового года в новогодний вечер.

Очень сытное и калорийное блюдоОчень сытное и калорийное блюдо

Желтая Земляная Собака по достоинству оценит это блюдо и наверняка привлечет в ваш дом удачу и успех во всем.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • топленое сливочное масло – 300 г,
  • растительное масло – 500 мл,
  • сушеный тимьян – 1 ст. л.,
  • шалфей – 1 ст. л.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • соль крупная,
  • черный перец.
Как известно, конфи – это особый способ приготовления очень вкусного сочного мяса в собственном соку и жире. Блюдо калорийное, но раз в год можно позволить себе расслабиться и не считать калории, а насладиться невероятно лакомым блюдом, завсегдатаем ресторанных меню.

Аппетитные бараньи ребрышки для новогоднего блюдаАппетитные бараньи ребрышки для новогоднего блюда

Приготовление:

  1. Смешиваем приготовленные пряности и соль для нашего второго блюда на Новый год 2018, с рецептом и фото которого мы вас знакомим.
  2. Бараньи ребрышки промываем и натираем солью, смешанной со специями, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Так как нам предстоит подготовить блюдо к позднему вечеру, то проделываем это с утра.
  3. К нужному моменту смываем весь маринад и укладываем бараньи ребрышки в подготовленную чугунную или огнеупорную кастрюлю.
  4. Топленое масло расплавляем до жидкого состояния и смешиваем его с растительным маслом. Включаем духовку и разогреваем ее до 160 *С.
  5. Плотно уложенные ребрышки заливаем подготовленной смесью масел так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Емкость с ребрышками закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в разогретую духовку на 3 часа.
    Подготавливаем помидоры и сладкий перец, бланшируем их, снимаем кожицу и очищаем от семян. Нарезаем произвольно, на ваше усмотрение, но нарезка должна быть крупной. Можно помидоры просто запечь в духовке, разрезав их пополам.
  7. Чеснок также подготавливаем, разделяем на зубчики и очищаем.
  8. Через 3 часа извлекаем бараньи ребрышки в масле из духовки, добавляем подготовленные овощи, вновь закрываем крышкой и снова отправляем в духовку еще на час.
  9. Готовое второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото которого мы описали, красивого коричневого цвета с овощами конфи подаем к праздничному новогоднему столу, счастливого нового года!
Кстати, конфи может быть не только мясо, но и другие продукты, например овощи. Учитывая, что блюдо достаточно долго готовится, необходимо правильно рассчитать время подачи его к столу, что называется «с пылу, с жару».

Пошаговое приготовление праздничного блюдаПошаговое приготовление праздничного блюда

Соус стир – фрай и соус маринара, которые вы можете приготовить самостоятельно, прекрасно подойдут к этому блюду. Кроме того, они вполне резонно займут свою нишу на вашем праздничном столе, и станут отличным дополнением к другим блюдам.

Приготовление конфи предполагает полное покрытие продукта жиромПриготовление конфи предполагает полное покрытие продукта жиром

http://diwis.ru/vtorye-blyuda-na-novyj-god-2018/

Картина дня

наверх