Вторые блюда на Новый год 2018: самые вкусные рецепты с фото
Представляем вам самые вкусные рецепты с фото вторых блюд на Новый год 2018! С учетом того, обстоятельства, что вряд ли кто на праздничный вечер, посвященный встрече нового года, готовит супы и другие блюда, называемые «первыми», то блюда «вторые» можно назвать главными в новогоднем меню.
Какими бы фантастически вкусными закусками мы не лакомились за праздничным столом, однако всегда сохраняется интрига появления горячего блюда, называемого еще «вторым». Если ожидания оправдываются, и появление этого необыкновенного второго блюда производит настоящий фурор, то хозяйка может вздохнуть с облегчением – вечер удался на славу.
Вторые блюда для новогоднего стола
Для упрощения вашего поиска и экономии времени предлагаем несколько рецептов вторых блюд на Новый год 2018, с красочными фото.
Любимое второе блюдо для праздничного стола
Бараньи ребрышки конфи
Бараньи ребрышки конфи
Советуем отдать предпочтение именно этому рецепту второго блюда на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ведь никто не отменял само собой сложившуюся традицию ублажения символа нового года в новогодний вечер.
Очень сытное и калорийное блюдо
Желтая Земляная Собака по достоинству оценит это блюдо и наверняка привлечет в ваш дом удачу и успех во всем.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- топленое сливочное масло – 300 г,
- растительное масло – 500 мл,
- сушеный тимьян – 1 ст. л.,
- шалфей – 1 ст. л.,
- помидоры – 3 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- соль крупная,
- черный перец.
Аппетитные бараньи ребрышки для новогоднего блюда
Приготовление:
- Смешиваем приготовленные пряности и соль для нашего второго блюда на Новый год 2018, с рецептом и фото которого мы вас знакомим.
- Бараньи ребрышки промываем и натираем солью, смешанной со специями, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Так как нам предстоит подготовить блюдо к позднему вечеру, то проделываем это с утра.
- К нужному моменту смываем весь маринад и укладываем бараньи ребрышки в подготовленную чугунную или огнеупорную кастрюлю.
- Топленое масло расплавляем до жидкого состояния и смешиваем его с растительным маслом. Включаем духовку и разогреваем ее до 160 *С.
- Плотно уложенные ребрышки заливаем подготовленной смесью масел так, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Емкость с ребрышками закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в разогретую духовку на 3 часа.
Подготавливаем помидоры и сладкий перец, бланшируем их, снимаем кожицу и очищаем от семян. Нарезаем произвольно, на ваше усмотрение, но нарезка должна быть крупной. Можно помидоры просто запечь в духовке, разрезав их пополам. - Чеснок также подготавливаем, разделяем на зубчики и очищаем.
- Через 3 часа извлекаем бараньи ребрышки в масле из духовки, добавляем подготовленные овощи, вновь закрываем крышкой и снова отправляем в духовку еще на час.
- Готовое второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото которого мы описали, красивого коричневого цвета с овощами конфи подаем к праздничному новогоднему столу, счастливого нового года!
Пошаговое приготовление праздничного блюда
Соус стир – фрай и соус маринара, которые вы можете приготовить самостоятельно, прекрасно подойдут к этому блюду. Кроме того, они вполне резонно займут свою нишу на вашем праздничном столе, и станут отличным дополнением к другим блюдам.
Приготовление конфи предполагает полное покрытие продукта жиром
Свежие комментарии