На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория" - рецепт.

Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория" - рецепт.

Фото к рецепту: Нежнейшие лимонные пирожные  Виктория

Ингредиенты:

Яйцо (4 на бисквит, 1 на крем) — 5 шт

Молоко (крем) — 2 ст. л.

Масло сливочное (10 г на крем и 40 на глазурь) — 50 г

Какао-порошок (крем) — 2 ст. л.

Сахар (1 стакан на бисквит, 2 ст.ложки на глазурь и 50 г на крем) — 300 г

Мука (бисквит) — 1 стак.

Лимон (крем, 1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт

Стружка кокосовая (немного, для обсыпки) — 10 г

Как приготовить

Начать лучше с крема (за рецепт Lemon Curd спасибо Чадейке - chadeyka),

а бисквит сделать в то время, пока настаивается ещe "сырой" крем.

1. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Вилкой взбиваем яйцо и вливаем в него лимонный сок.

Цедру смешиваем с сахаром.

Перемешиваем всe.

Даeм настояться полчаса.

Процеживаем.

Полученную смесь мы помещаем в кастрюлю и добавляем 10 грамм сливочного масла.

Варим на среднем огне (помешивая!) до загустения (у меня лично крем получился не очень густым, но потом он настоялся и стал нужной консистенции).

Приступаем к бисквиту. Рецептов бисквита существует огромное множество, я взяла рецепт Бисквита Классического из вкусного блога (на мой взгляд, лучший рецепт).

2. Белки отделяем от желтков (если Вы ещe не забыли, на бисквит у нас 4 яйца).

Взбиваем белки и постепенно добавляем к ним сахар (в оригинале нужно ещe ванильный сахар, но я его не добавляла).

Когда масса станет плотной и будет похожа на крем для безе, добавляем к ней желтки (в оригинале по одному, я добавила сразу все).

Когда процесс окончен, просеиваем в полученную массу муку и вымешиваем наше тесто.

Выливаем (тесто получается не очень густым, но и не очень жидким) наше тесто в форму (смазанную маслом) и убираем в духовку на 20 -25 минут при температуре около 200 градусов.

Наконец, приступаем к глазури. Тут можно взять практически любую, например, растопить шоколад. Но лично мне больше нравится глазурь, которая используется в торте "Панчо". Она быстро готовится и обладает очень нежным вкусом.

3. Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Доводим до кипения и добавляем в смесь сливочное масло. Всe.

Глазурь готова.

Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и ждeм, пока он немного охладится.

Теперь самое интересное.

Если Вы хотите круглые пирожные, как у меня, то их можно вырезать формой или кружкой из бисквита, а потом разрезать на две части.

Если же Вы хотите, чтобы у Вас не оставалось обрезков (когда Вы делаете круглые, обрезков остаeтся довольно много и пирожных получается в среднем всего лишь 8 штук), то просто разрежьте бисквит на квадратики.

Каждый квадратик разрежьте на две части (бисквит получается очень пышным) и получится 2 коржа.

Первый корж хорошо промазываем кремом и закрываем вторым. Второй покрываем глазурью (лучше узорно). Сверху посыпаем пирожное кокосовой стружкой.

Можно есть прямо так, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике.

Готово! Вот такие красивые пирожные! =)

http://www.koolinar.ru/recipe/view/86975

Картина дня

наверх