На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мильфёй с малиной и заварным кремом.

Мильфёй с малиной и заварным кремом.

Мильфёй с малиной и заварным кремом

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Малина - 300 г.
  • Крем:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Крахмал - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто выкладываем на противень, накрываем сверху пергаментом и на него осторожно ставим второй противень.
    Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в таком состоянии. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа.
  • Шаг 2 Через 20 минут выключаем духовку, достаем коржи и охлаждаем.
  • Шаг 3 Крем: Доводим до кипения 250 мл молока, добавляем в него пакетик ванильного сахара. Выключаем.
  • Шаг 4 Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
  • Шаг 5 Добавляем крахмал, перемешиваем до исчезновения комков.
  • Шаг 6 Тонкой струйкой вливаем в массу оставшееся некипяченое молоко - то же 250 мл.
  • Шаг 7 Крем довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Пока он будет жидкий, взбиваем его венчиком.
  • Шаг 8 Как только крем начнет густеть, откладываем в сторону венчик и перемешиваем его силиконовой лопаткой. Круговыми движениями соскребаем крем со стенок и дна. Не останавливайтесь и не ленитесь, отнеситесь к этому процессу серьезно. Если крем пригорит, горелыми частицами вы испортите торт и все впечатление. Загустевший крем охладить. Плотно накрыть миску пищевой пленкой.
  • Шаг 9 В остывший крем добавить мягкое теплое сливочное масло и хорошенько все взбить.
  • Шаг 10 На первый корж выкладываем крем, сверху кладем второй корж снова намазываем кремом, кладем следующий корж и уже выкладываем крем из кондитерского мешка (или если нет мешка - полиэтиленового пакета-отрезав уголок).
  • Шаг 11 В пустоты выкладываем малину. Украшаем мятой, мелиссой, любыми освежающими травами, посыпаем сахарной пудрой. Торт охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
   
наверх