Мильфёй с малиной и заварным кремом.
Мильфёй с малиной и заварным кремом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 800 г.
- Малина - 300 г.
- Крем:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Крахмал - 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто выкладываем на противень, накрываем сверху пергаментом и на него осторожно ставим второй противень.
Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в таком состоянии. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа.
- Шаг 2 Через 20 минут выключаем духовку, достаем коржи и охлаждаем.
- Шаг 3 Крем: Доводим до кипения 250 мл молока, добавляем в него пакетик ванильного сахара. Выключаем.
- Шаг 4 Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
- Шаг 5 Добавляем крахмал, перемешиваем до исчезновения комков.
- Шаг 6 Тонкой струйкой вливаем в массу оставшееся некипяченое молоко - то же 250 мл.
- Шаг 7 Крем довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Пока он будет жидкий, взбиваем его венчиком.
- Шаг 8 Как только крем начнет густеть, откладываем в сторону венчик и перемешиваем его силиконовой лопаткой. Круговыми движениями соскребаем крем со стенок и дна. Не останавливайтесь и не ленитесь, отнеситесь к этому процессу серьезно. Если крем пригорит, горелыми частицами вы испортите торт и все впечатление. Загустевший крем охладить. Плотно накрыть миску пищевой пленкой.
- Шаг 9 В остывший крем добавить мягкое теплое сливочное масло и хорошенько все взбить.
- Шаг 10 На первый корж выкладываем крем, сверху кладем второй корж снова намазываем кремом, кладем следующий корж и уже выкладываем крем из кондитерского мешка (или если нет мешка - полиэтиленового пакета-отрезав уголок).
- Шаг 11 В пустоты выкладываем малину. Украшаем мятой, мелиссой, любыми освежающими травами, посыпаем сахарной пудрой. Торт охладить в холодильнике.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии