На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Винегрет с копченой скумбрией

Винегрет с копченой скумбрией

Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке.
 


Я готовлю винегрет только из такого состава ингредиентов, который предлагаю вашему вниманию, единственное что меняю, так это копченую рыбу на квашенную капусту, и наоборот.
Заправляю салат исключительно растительным маслом, больше всего мне нравится вкус винегрета с не рафинированным, но так как дома я его практически не использую, поэтому обхожусь обычным или оливковым.
 
Входящая в набор овощей копченая скумбрия, меняет вкус салата, делая его более насыщенным, оригинальным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, гармонирует с соленым огурцом и зеленым горошком.
 
Попробуйте приготовить, надеюсь и Вам понравится.
 
Время приготовления: 1 час 50 минут (с учетом варки овощей)
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


— скумбрия копченая — 1 тушка
— свекла крупная — 1 шт.
— морковь — 3 шт.
— картофель — 4 шт.
— консервированный зеленый горошек — 1 банка
— соленые огурцы — 2- шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— масло растительное для заправки
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:


Овощи тщательно моем, отвариваем в кожуре. Остужаем.
 

 
Копченую скумбрию очищаем от внутренностей и разбираем на филе от косточек.
 

 
Отваренные овощи очищаем от кожуры.
 
Свеклу нарезаем на кусочки и отправляем в миску для салата.
 
Морковь рубим и соединяем со свеклой.
 

 
Картофель, лук нарезаем, отправляем в салатник.
 

 
Добавляем консервированный зеленый горошек.
 

 
Все тщательно перемешиваем.
 
Добавляем филе копченой рыбы.

 

 
Соленые огурчики тоже режем и соединяем с салатом.
 

 
Приправляем солью по вкусу.
 
Винегрет выкладываем в порционные тарелки и заправляем растительным или оливковым маслом.
 
Совет: Заправляйте винегрет уже после того, как посолите, так как соль в масле не растворяется.
 

 
Приятного аппетита.
наверх