На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Творожно-апельсиновый торт без выпечки

Творожно-апельсиновый торт без выпечки

Давно хотела приготовить торт без выпечки. А тут муж как раз принес упаковку творожного сыра Маскарпоне (сам не зная, зачем купил) и премию с работы. Чем не повод приготовить вкусный тортик?
 

Творожный торт получился очень легким и воздушным. Для украшения можно использовать любые фрукты или джемы.
У меня под рукой оказался один апельсин и апельсиновый джем. На мой вкус – идеальное наполнение и украшение торта.
 
Ингредиенты для коржа:
 
— сухое печенье – 300 г
— масло сливочное – 80 г
 
Ингредиенты для начинки:
 
— молоко – 100 мл
— желатин – 15 г
— цедра одного апельсина
— творожный сыр Маскарпоне – 250 г
— творог – 250 г
— сахар – 100 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
 
Для украшения:
 
— апельсин – 1 шт.
— апельсиновый джем – 250 г
 
Время приготовления – 1 час ( 3 часа на застывание).
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Печенье для коржа лучше всего брать сухое и рассыпчатое.
 
Перемалываем печенье в блендере до мелкой крошки.
 
Сливочное масло растапливаем до полужидкого состояния.
 
Соединяем с крошкой.
 
Перемешиваем ложкой до однородной массы.
 
Выкладываем на дно разъемной формы. Разравниваем и хорошо утрамбовываем корж.
 
Теперь займемся начинкой.
В молоке разводим желатин. Даем ему постоять около 10-15 минут.
 
Затем нагреваем на плите. Кипеть не даем. Держим смесь на слабом огне примерно 5 минут. Затем остужаем.
 
В это время в другой миске соединяем творог (лучше всего жирный – 18%) с сыром Маскарпоне.
 
Добавляем ванильный сахар.
 
И сахарный песок.
 
 
Вливаем молочно-желатиновую смесь.

 
Счищаем с апельсина цедру при помощи мелкой терки.

 
Добавляем цедру к творогу.
 
Перемешиваем все миксером.
 
Полученную творожную массу выкладываем в разъемную форму на корж.
 
Разравниваем поверхность ложкой.
 
Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки.
 
Выкладываем сверху на творожную массу.
 
Заливаем торт тонким слоем апельсинового джема. И отправляем в холодильник примерно на три часа для застывания.
 
Наслаждаемся чудесным вкусом!
наверх