Творожно-апельсиновый торт без выпечки
Давно хотела приготовить торт без выпечки. А тут муж как раз принес упаковку творожного сыра Маскарпоне (сам не зная, зачем купил) и премию с работы. Чем не повод приготовить вкусный тортик?

Творожный торт получился очень легким и воздушным. Для украшения можно использовать любые фрукты или джемы. У меня под рукой оказался один апельсин и апельсиновый джем. На мой вкус – идеальное наполнение и украшение торта.
Ингредиенты для коржа:
— сухое печенье – 300 г
— масло сливочное – 80 г
Ингредиенты для начинки:
— молоко – 100 мл
— желатин – 15 г
— цедра одного апельсина
— творожный сыр Маскарпоне – 250 г
— творог – 250 г
— сахар – 100 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения:
— апельсин – 1 шт.
— апельсиновый джем – 250 г
Время приготовления – 1 час ( 3 часа на застывание).
Сложность – средняя.
Ход работы
Печенье для коржа лучше всего брать сухое и рассыпчатое.

Перемалываем печенье в блендере до мелкой крошки.

Сливочное масло растапливаем до полужидкого состояния.

Соединяем с крошкой.

Перемешиваем ложкой до однородной массы.
Выкладываем на дно разъемной формы. Разравниваем и хорошо утрамбовываем корж.
Теперь займемся начинкой.
В молоке разводим желатин. Даем ему постоять около 10-15 минут.

Затем нагреваем на плите. Кипеть не даем. Держим смесь на слабом огне примерно 5 минут. Затем остужаем.

В это время в другой миске соединяем творог (лучше всего жирный – 18%) с сыром Маскарпоне.

Добавляем ванильный сахар.

И сахарный песок.

Вливаем молочно-желатиновую смесь.

Счищаем с апельсина цедру при помощи мелкой терки.

Добавляем цедру к творогу.

Перемешиваем все миксером.

Полученную творожную массу выкладываем в разъемную форму на корж.

Разравниваем поверхность ложкой.

Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки.

Выкладываем сверху на творожную массу.

Заливаем торт тонким слоем апельсинового джема. И отправляем в холодильник примерно на три часа для застывания.

Наслаждаемся чудесным вкусом!


Творожный торт получился очень легким и воздушным. Для украшения можно использовать любые фрукты или джемы. У меня под рукой оказался один апельсин и апельсиновый джем. На мой вкус – идеальное наполнение и украшение торта.
Ингредиенты для коржа:
— сухое печенье – 300 г
— масло сливочное – 80 г
Ингредиенты для начинки:
— молоко – 100 мл
— желатин – 15 г
— цедра одного апельсина
— творожный сыр Маскарпоне – 250 г
— творог – 250 г
— сахар – 100 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения:
— апельсин – 1 шт.
— апельсиновый джем – 250 г
Время приготовления – 1 час ( 3 часа на застывание).
Сложность – средняя.
Ход работы
Печенье для коржа лучше всего брать сухое и рассыпчатое.

Перемалываем печенье в блендере до мелкой крошки.

Сливочное масло растапливаем до полужидкого состояния.

Соединяем с крошкой.

Перемешиваем ложкой до однородной массы.

Выкладываем на дно разъемной формы. Разравниваем и хорошо утрамбовываем корж.

Теперь займемся начинкой.
В молоке разводим желатин. Даем ему постоять около 10-15 минут.

Затем нагреваем на плите. Кипеть не даем. Держим смесь на слабом огне примерно 5 минут. Затем остужаем.

В это время в другой миске соединяем творог (лучше всего жирный – 18%) с сыром Маскарпоне.

Добавляем ванильный сахар.

И сахарный песок.

Вливаем молочно-желатиновую смесь.

Счищаем с апельсина цедру при помощи мелкой терки.

Добавляем цедру к творогу.

Перемешиваем все миксером.

Полученную творожную массу выкладываем в разъемную форму на корж.

Разравниваем поверхность ложкой.

Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки.

Выкладываем сверху на творожную массу.

Заливаем торт тонким слоем апельсинового джема. И отправляем в холодильник примерно на три часа для застывания.

Наслаждаемся чудесным вкусом!

Свежие комментарии