Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Такие баклажаны в Иордании подают на завтрак. К баклажанам подается лепешка питта, а так же омлет, лабане, козий сыр, оливки и конечно же сладкий чай или кофе!
Ингредиенты:
1 кг небольших баклажанов
оливковое масло
соль
Начинка:
2 больших сладких перца(желательно красного цвета)
хлопья острого красного перца 2 ч. л с горкой
12 долек чеснок
120 гр очищенные грецкие орехи
соль 1.5 ст.л без горки
Сладкий перец нарезать на попалам и очистить, нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, не мелко, но и не крупно, чтобы были небольшие кусочки или нарезать.Смешать всё вместе.Добавить соль, хлопья перца, перемешать.Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.
Баклажаны помыть.Закипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять.Положить к кипящую воду баклажаны и готовить их 7-10 минут.Здесь главное не переварить баклажаны, поэтому готовить их не больше 10 минут, они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь.Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой.
Дать немного остыть баклажанам и аккуратно убрать плодоножки(хвостики), руками.В том месте где были плодоножки, их нужно тщательно присолить солью, как на фото.И оставить на 1 час.Поле опять присолить.Положить их на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь.На утро вы обнаружите, что вся не нужная жидкость стекла из баклажан на блюдо, вылить жидкость, она не нужна.
Утром в каждом баклажане с боку сделать надрез(не в коем случае не разрезать попалам, просто надрез с боку).Положить начинку во внутрь.
Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая.Положить баклажаны в банку, каждый слой посыпать 2 щепотками соли.Я прикрываю банки марлей, не закрывая крышкой и оставляю их на 24 часа.
За это время, в банке образуется рассол, как видно на фотографии и половина баклажан за это время засолятся.
После закрыть банки плотно крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.Теперь будет солиться верхняя часть баклажан.
После не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол.Перевернуть банки.Налить хорошее оливковое масло.
Закрыть крышкой.Оставить баклажаны при комнатной темературе на 3 дня.После чего банки с баклажанами поставить в холодильник.
Дополнения:
Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные, с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки, но чтобы крышки были плотные, чтобы рассол, в котором квасятся баклажаны, при переворачивании не вылился.Я использовала вот эти банки как на фото, они у меня очень хорошо и плотно закрываются, но это у меня:)Перед тем как использовать банки и крышки, убедитесь заранее, что при переворачивании, из банки не выливается жидкость
Ингредиенты:
1 кг небольших баклажанов
оливковое масло
соль
Начинка:
2 больших сладких перца(желательно красного цвета)
хлопья острого красного перца 2 ч. л с горкой
12 долек чеснок
120 гр очищенные грецкие орехи
соль 1.5 ст.л без горки
Сладкий перец нарезать на попалам и очистить, нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, не мелко, но и не крупно, чтобы были небольшие кусочки или нарезать.Смешать всё вместе.Добавить соль, хлопья перца, перемешать.Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.
Баклажаны помыть.Закипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять.Положить к кипящую воду баклажаны и готовить их 7-10 минут.Здесь главное не переварить баклажаны, поэтому готовить их не больше 10 минут, они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь.Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой.
Дать немного остыть баклажанам и аккуратно убрать плодоножки(хвостики), руками.В том месте где были плодоножки, их нужно тщательно присолить солью, как на фото.И оставить на 1 час.Поле опять присолить.Положить их на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь.На утро вы обнаружите, что вся не нужная жидкость стекла из баклажан на блюдо, вылить жидкость, она не нужна.
Утром в каждом баклажане с боку сделать надрез(не в коем случае не разрезать попалам, просто надрез с боку).Положить начинку во внутрь.
Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая.Положить баклажаны в банку, каждый слой посыпать 2 щепотками соли.Я прикрываю банки марлей, не закрывая крышкой и оставляю их на 24 часа.
За это время, в банке образуется рассол, как видно на фотографии и половина баклажан за это время засолятся.
После закрыть банки плотно крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.Теперь будет солиться верхняя часть баклажан.
После не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол.Перевернуть банки.Налить хорошее оливковое масло.
Закрыть крышкой.Оставить баклажаны при комнатной темературе на 3 дня.После чего банки с баклажанами поставить в холодильник.
Дополнения:
Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные, с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки, но чтобы крышки были плотные, чтобы рассол, в котором квасятся баклажаны, при переворачивании не вылился.Я использовала вот эти банки как на фото, они у меня очень хорошо и плотно закрываются, но это у меня:)Перед тем как использовать банки и крышки, убедитесь заранее, что при переворачивании, из банки не выливается жидкость
Свежие комментарии