На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десерт

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десерт

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке

В последние время многих интересует вопрос правильного питания, и, естественно, диетические блюда. Но не считается рацион полноценным без вкусного десерта. В диетической кулинарии в роли сладостей могут быть всевозможные фрукты.

Поэтому сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить невероятно полезное и простое блюдо – фруктовый шашлык из яблок в духовке.
Готовя подобный десерт необходимо учитывать сорт яблок, поскольку не все плоды будут вкусными после применения термической обработки. Наиболее подходящими считаются зеленые сорта с кисловатым привкусом. К примеру, идеальными сортами считаются грэнни смит, ранет, макинтош, симиренко, антоновка. Они сохраняют красивый внешний вид, форму и не превращаются в кашу, при этом становятся мягкими. Время запекания фруктового шашлыка зависит от величины плода и сорта яблок. Обычно этот процесс занимает не более 15 минут.
В рецепте яблоки мы будем мариновать в лимонном соке с корицей. Но данный соус можно легко видоизменять, главное не использовать одновременно много ингредиентов, иначе скроется естественный вкус яблок. Например, можно применять мед, апельсиновый сок и прочие продукты, которые вам приходятся по вкусу. Как подать фруктовый шашлык на шпажках из яблок зависит от вашей фантазии. Я, например, для эстетичности украсила его кокосовой стружкой. Однако печеные яблоки будут хорошо сочетаться с взбитой сметаной с сахаром, сливками, натертым сыром, фруктовым сиропом или растопленным сливочным маслом. Те кто, не опасаются за свою фигуру, могут подавать данный десерт и этими вкусными топпингами.

Если яблоки были приготовлены правильно, то они приобретут легкую прозрачность, мягкую консистенцию и будут держать свою форму. Они прекрасно утолят голод, зарядят организм энергией и поспособствуют выведению из организма холестерина. А главное, такой десерт не навредит фигуре, а только посодействует безопасной потере лишнего веса, поскольку яблоки содержат минимальное количество калорий, а также полезные для очищения организма пектины.
Кроме этого следует помнить, что фруктам отдавать предпочтение желательно в первой половине дня, а во второй — овощам.

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:Фруктовый шашлык из яблок на шпажках , ингредиенты

Яблоки – 3 штуки
Лимон – 0,5 штуки
Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
Молотая корица – 1 чайная ложка
Сахар – по вкусу

Приступим к приготовлению лакомого десерта в виде фруктовых шашлычков на шпажках:

1. Яблоки помоем и высушим бумажным полотенцем. Специальными ножами срежем кожуру и удалим сердцевину. Если у вас нет такого кулинарного инвентаря, то воспользуйтесь обычным ножом.
После этого плоды нарежем крупными кусочками, размером около 3 см. Форма нарезки не важна, это могут быть кубики или дольки.Удаление сердцевины и кожуры с яблок специальным ножом

2. Сложим нарезанные кусочки плодов в глубокую емкость, в которой будет вам удобно их мариновать. Подготовленные для маринования яблоки

3. Лимон помоем, разрежем пополам и выдавим из него сок. При этом старайтесь, чтобы не попадали лимонные косточки. Количество свежевыжатого лимонного сока для маринования кусочков яблок — около 4-5 столовые ложки.Лимонный сок для маринования яблок

4. Приправим дольки молотой корицей и сахаром.Корица для маринования яблок

5. Хорошо плоды перемешаем и оставим пропитаться лимонным соком и пряностями на 15-20 минут.Маринование яблок

6. После аккуратно начнем нанизывать кусочки яблок на деревянные шпажки и уложим их на противень или любую жаропрочную форму.Нанизанные на шпажки яблоки

7. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и отправим запекаться яблочки на 15 минут. При этом каждые 5 минут не забудем поливать их лимонным соком, который остался в форме, где они мариновались.
Фруктовый шашлык из яблок на шпажках

Вкусный, полезный и легкий десерт, готов. Выкладывайте печеные яблочки на блюдо, украсьте их кокосовой стружкой и подавайте к столу. По желанию можете фруктовый шашлык полить оставшимся маринадом.

Предлагаю посмотреть мастер-класс по карвингу из фруктов, как с помощью обычного яблока можно красиво украсить любой десерт.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/desert/fruktovyiy-shashly...

Картина дня

наверх