Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда.
Салат с макаронами - популярная западноевропейская закуска, добилась расположения и у славянских жителей. Любители универсальности, они по достоинству оценили углеводную основу, компанию из овощей и мяса, и пикантную заправку, завершающую блюдо. Такая еда - подарок любителям сытных завтраков, простых офисных перекусов и ужинов на скорую руку.
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами и ветчиной - рецепт, созданный по мотивам популярной во всем мире пасты карбонара. Использование традиционных компонентов в холодном виде, позволило не только раскрыть новые ароматы, но и приятно порадовать скоростью готовки. Можно объединить классику и современность, и блюдо получит новую жизнь.
Ингредиенты:
- «бантики» - 400 г;
- ветчина - 300 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- майонез - 190 г;
- горсть зеленого лука;
- измельченный сыр - 180 г.
Приготовление
- Первый компонент из списка отварите.
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
- Соедините все составляющие и заправьте, украсив салат с макаронами-бантиками горстью зелени.
Салат с макаронами и тунцом
Салат с тунцом и макаронами - рецепт, который соединил три основы правильного питания. Твердые сорта пшеницы и полезная своим составом рыба не только насыщают, но и обогащают человеческий организм обилием белка. Такая еда подкрепит после тренировки, порадует школьника в обеденное время и дополнит меню худеющих. Следует использовать лишь кусочки мякоти в собственном соку.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- красный лук -1 шт.;
- консервированный тунец - 200 г;
- масло - 50 мл;
- лимонный сок - 30 мл;
- горчица - 1 ч. ложка;
- винный уксус - 20 мл;
- мед - 1 ч. ложка;
- «спиральки» - 400 г.
Приготовление
- Нарежьте кубиками первую четверку из списка.
- Взбейте все жидкости для заправки.
- Сваренные спиральки, соедините с соусом, рыбой и кусочками лука, перца, томатов, перемешайте и подавайте.
Теплый салат с макаронами
Салат с жареными макаронами - оригинальная закуска, для тех, кто не привык проводить время возле плиты. Хватит сковороды, немного воды, продукта из твердых сортов пшеницы - и через пару минут базовая основа готова. Смекалка поможет довести дело до конца: в ту же сковороду добавьте любимые дополнения, перемешайте и полноценно обедайте.
Ингредиенты:
- «трубочки» - 250 г;
- вода - 500 мл;
- сушеные консервированные томаты - 8 шт.;
- очищенный огурец - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- горсть петрушки;
- оливковое масло - 70 мл;
- винный уксус - 20 мл;
- мед - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Первый компонент из списка, обжарьте на сковороде до золотистости, влейте немного воды и подержите около 7 минут на огне. Вода должна впитаться в продукт.
- Нарежьте ломтиками твердые составляющие и соедините с готовыми.
- Жидкости смешайте и влейте в теплую основу.
- Такая версия салата с макаронами требует незамедлительной подачи.
Салат с макаронами и курицей
Салат с макаронами и мясом - приятный гастрономический сюрприз привередам. Привычные глазу продукты, существовавшие отдельно друг от друга, соединились и создали питательную и оригинальную еду. Небольшая порция не только подкрепит на целый день, но и обеспечит всем полезным. Такое блюдо - доказательство правильного продуктового соседства.
Ингредиенты:
- фузилли - 300 г;
- отварное куриное филе - 150 г;
- бекон - 80 г;
- помидор - 1 шт.;
- горсть рукколы;
- растительное масло - 70 мл;
- сок лимона - 30 мл;
- щепотка черного перца.
Приготовление
- Мясные продукты, томаты, зелень нарежьте, согласно личным предпочтениям.
- Сделайте соус, соединив вместе все жидкости.
- Отварите пасту.
- Соедините заготовки и, щедро заправив, угощайте близких.
Салат с макаронами и помидорами
Даже банальное блюдо - салат из макарон с овощами, станет царской едой на праздничном застолье, если довериться интуиции и фантазии. Запеките любимые овощи, смешайте с нейтральной основой в виде пасты из твердых сортов, и пропитанное ароматными соками блюдо, заслуженно возведет вас в разряд умелых поваров. Вне сезона можно пускать в ход замороженное ассорти.
Ингредиенты:
- томаты черри - 10 шт.;
- цуккини - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- «спиральки» - 250 г;
- растительное масло - 80 мл;
- винный уксус - 20 мл;
- щепоть сушеного базилика.
Приготовление
- Томаты, цуккини и перец, нарежьте, приправьте и поместите в духовку при средней температуре на четверть часа.
- Охладите и соедините с отваренными «спиральками».
- Сдобрите заправочной смесью из последней тройки составляющих. К слову, вместо сушеного базилика можно добавлять в заправку готовый микс итальянских трав.
- Оставьте салат с макаронами пропитаться.
Салат с макаронами и колбасой
Салат из макарон - рецепт, благодаря которому рачительные хозяйки могут с пользой пустить в ход мясные остатки. Четкой технологии не существует - все, что оказалось под рукой, отправляется в закуску. Такой подход не только убережет поднадоевшие продукты, которым не нашлось другого применения, но и позволит самостоятельно создавать меню.
Ингредиенты:
- фетучини - 300 г;
- копченая колбаса - 120 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- помидоры - 1 шт.;
- оливковое масло - 60 мл;
- сок лимона - 30 мл;
- горсть свежего укропа.
Приготовление
- Салат с макаронами подразумевает основу из пасты, поэтому сваренные «спиральки» будут уместны.
- Нарежьте копчености, перец и томаты на произвольный манер, смешайте со «спиральками».
- Из жидких компонентов сделайте соус и заправьте кушанье сразу перед подачей.
Салат с макаронами и креветками
Салат с макаронами и морепродуктами - возврат к итальянским традициям. Креветки, паста и ароматные овощи передают не только вкусовую гамму, а и дух солнечной страны. Популярный средиземноморский шедевр сродни высокой ресторанной кухни. Попробуйте сотворить его в домашней, и эта диетическая закуска станет частым гостем семейных застолий.
Ингредиенты:
- паста фигурная - 300 г;
- креветки - 200 г;
- помидоры черри - 10 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- лимонный сок - 20 мл;
- твердый сыр - 120 г;
- горсть петрушки.
Приготовление
- Отварите пасту до готовности, очистите и сварите креветки.
- Овощи нарежьте дольками и смешайте с готовыми продуктами.
- Для заправки взбейте эмульсию из масла и цитрусового сока.
- Соедините готовые компоненты и завершите салат с цветными макаронами тертым сыром и зеленью.
Салат с семгой и макаронами
Салат с макаронами и рыбой - возможность с пользой провести время на кухне. Ведь такая еда - уместная альтернатива калорийным рыбным бутербродам. Поменяйте сдобный хлеб на основу из твердых сортов пшеницы, калорийный животный жир на натуральный соус, и универсальная закуска, созданная за несколько минут, поразит не только внешним видом, но и пользой.
Ингредиенты:
- паста пенне - 200 г;
- слабосоленая семга - 150 г;
- пучок базилика;
- оливковое масло - 70 мл;
- чеснок - 2 зубка;
- кедровые орехи - 50 г;
- пармезан - 50 г.
Приготовление
- Сваренные пенне соедините с рыбой, нарезанной тонкими ломтями.
- Оставшиеся продукты измельчите в блендере и смешайте с ранее подготовленными.
- Соус песто, сделанный в домашних условиях, добавит салату с макаронами пряности.
Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-makaronami-originalnye-recepty-vkusnogo-italyanskogo-blyuda
Свежие комментарии