Диетические бургеры из семги
- Рыба смега (филе без кожи) — 4 штуки
- Карри — 1 чайная ложка
- Имбирь ( 2 см) — 1 штука
- Лайм (цедра) — 1 штука
- Масло растительное — 1 чайная ложка
- Кинза — по вкусу
- Соус чили сладкий — по вкусу
- Лайм (дольки) — 4 штуки
-
Корень имбиря очистите и натрите на терке.
-
Половину семги измельчите в кухонном комбайне до однородности. Вторую половину порубите ножом. Смешайте рыбу, пасту карри, имбирь, цедру, кинзу, соль и перец. Снова измельчите в импульсном режиме, оставляя нераздробленные небольшие кусочки.
-
В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Из фарша сформуйте 4 одинаковые котлеты (они получатся довольно мягкими) и уложите на сковороду. Обжаривайте 8–10 минут с двух сторон, до полной готовности, осторожно перевернув один раз в процессе.
-
Подавайте бургеры со сладким соусом чили, дольками лайма (по желанию) и салатом из огурцов и свежей зелени.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/39...
Свежие комментарии