Постные голубцы.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 100 г риса,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/4 ч. л. сушеного чеснока,
- 250 мл томатного сока,
- 1 пучок укропа (зелень),
- 2-3 шт. лук зеленый (перо),
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту разделить на листы.
Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.
Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить.
На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.
В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на капустные листы.
Свернуть конвертиками.
Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.
Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.
Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии