Салат с крекерами и консервой
Ингредиенты к рецепту «Салат с крекерами и консервой»:
Крекеры солёные 20 г | Лук репчатый 50 г |
Майонез 3 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 80 г | Сардины в масле 340 г |
Сыр твёрдый 50 г |
Салат из печенья крекер с консервой
У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай, если будет необходимость приготовить быстрый и сытный перекус. Из рыбных консервов и из абсолютно обычных домашних продуктов можно приготовить отличный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
В такой салат нет необходимости дополнительно вводить соль, так как и консервы, и сыр, и крекеры, и майонез — достаточно солёные.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся рыбные консервы, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, солёные крекеры, подсолнечное масло, майонез.
Крекер солёный рецепт фото
Лук 50 г и морковь 80 г очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, до мягкости и готовности моркови.
Рыбу вынуть из банки (340 г) и размять вилкой.
Сыра 50 г натереть на средней тёрке.
Собрать салат, чередуя такие слои (можно для этого воспользоваться кондитерским кольцом): крекеры, рыба.
Дальше смазать половиной майонеза (1,5 ст. л.), а на него выложить морковно-луковую смесь.
На морковь выложить остальной майонез (1,5 ст. л.), разровнять. Последний слой — натёртый сыр. Отправить салат в холодильник на 20 минут.
Перед подачей сервировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.
Свежие комментарии