На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лазанья с грибами и курицей

Лазанья с грибами и курицей.

  • Ингредиенты:
  • 9 листов для лазаньи
  • 700г куриного филе
  • 350г шампиньонов
  • 450г помидоров в собственном соку
  • 300г сыра
  • 150г лука
  • орегано, базилик, соль
  • Соус Бешамель:
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговое описание рецепта:

Лазанья с грибами и курицей
1
На растительном масле обжариваем лук.
Лазанья с грибами и курицей
2
Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.
Лазанья с грибами и курицей
3
Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.
Лазанья с грибами и курицей
4
Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.
Лазанья с грибами и курицей
5
Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.
Лазанья с грибами и курицей
6
Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
Лазанья с грибами и курицей
7
Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.
Лазанья с грибами и курицей
8
Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.
Лазанья с грибами и курицей
9
Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.

 
Лазанья с грибами и курицей
10
Выкладываем половину начинки.
Лазанья с грибами и курицей
11
На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.
Лазанья с грибами и курицей
12
Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Лазанья с грибами и курицей
13
Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.

Лазанья с грибами и курицей14Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!

http://yummybook.ru/recept/lazanya-s-gribami-i-kuricej

Картина дня

наверх